Ингредиенты:▫️говядина-600 гр▫️лук-1 шт▫️морковь-1 шт▫️болгарский перец-2 шт▫️картофель-5 шт▫️чеснок-2 зубчика▫️зелень▫️томат паста-2 ст/л▫️молотый кориандр-1 ч/л▫️сладкая Паприка-1 ч/л▫️аджика- 0,5 ч/л▫️соль, Перец
Красим ткань 🔥 Примерно с XII века в окрашивании тканей начала появляться так называемая набойка. Набойка выполнялась при помощи резных досок — манер. Такая доска смачивалась краской, накладывалась на ткань, разложенную на столе, затем пристукивалась — «набивалась» деревянным молотком для пропечатки рисунка. Отсюда и набойка. «Набивка» рисунка на ткань первоначально производилась вручную красными или оранжевыми красками по белому или окрашенному фону. В связи с тем, что резные доски делались небольшими, для того чтобы получить рисунок на большом куске ткани, доски надо было переносить по всей длине и ширине ткани по особым отметкам. Таким образом, на ткани появлялся узор, равномерно повторяющийся, который называется раппортным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев