Хлеб без духовки: простой рецепт вкусного домашнего хлеба, который заменит магазинный!
Сегодня у меня отличное настроение, и я хочу вместе с вами приготовить домашний вкусный хлеб без духовки. Самое главное, что он получается очень пышным и вкусным. Если вы приготовите хлеб по этому рецепту, я уверена, что больше не будете покупать хлеб в магазине.
Ингредиенты:
- Мука - 600 г
- Дрожжи - 20 г (свежие)
- Соль - 1 ч л
- Сахар - 1 ч л
- Вода - 350 мл (теплая)
- Растительное масло - 2 ст л + 1,5 ст л что бы месить тесто.
Сковородка - 28 см
Приготовление:
1. Для начала я всегда беру свежие дрожжи и вам рекомендую, если есть возможность, выбирать именно их. От свежих дрожжей хлеб получается гораздо вкуснее. Нам понадобится 20 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла и немного тёплой воды. Растворяем дрожжи и постепенно начинаем добавлять муку. Всего нам потребуется около 500–600 г муки, но каждый раз количество может немного варьироваться.
2. Тесто должно быть мягкое, нежное, не липнущее к рукам. После того как замесили тесто, добавьте ещё примерно полторы столовые ложки растительного масла и ещё немного помесите. Тесто нужно делать с душой и любовью – тогда оно всегда получится идеальным. Накрываем миску плёнкой и полотенцем, оставляем тесто на 35–45 минут для подъёма.
3. Когда тесто подойдёт, оно станет воздушным, буквально будет "убегать" из миски. Оно абсолютно не липнет к рукам. Теперь подготавливаем сковороду диаметром 28 см, смазываем её растительным маслом и аккуратно выкладываем туда тесто. Разравниваем его влажными руками, чтобы распределить равномерно, и оставляем ещё на 15 минут под крышкой.
4. Теперь тесто подошло второй раз. Закрываем крышку и ставим сковороду на самый маленький огонь. Чем меньше огонь, тем лучше хлеб будет пропекаться и становиться пышным. Выпекаем первую сторону 35–40 минут. Затем аккуратно переворачиваем хлеб, накрываем крышкой и выпекаем вторую сторону ещё около 15 минут.
5. Готовый хлеб выкладываем, даём ему немного остыть, и можем резать. Он воздушный внутри, а корочка – хрустящая! Этот хлеб идеально подойдёт для бутербродов. Положите сверху домашний сыр, овощи – получается невероятно вкусно.
#хлеб #домашнийхлеб #хлебнасковороде #рецепты #кулинария
Нет комментариев