Вкусняшка из трех ингредиентов! Без сливок и без выпечки. Зефир Маршмеллоу.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и воздушный ягодный десерт. По своему вкусу и структуре он напоминает зефир, но готовится гораздо проще и интереснее. Десерт получается невероятно вкусным, и для него можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону, а также замороженные. Вам понадобится всего три ингредиента: сахар, желатин и ягоды или фрукты. Воду в расчет не берем.
Ингредиенты:- 150 мл воды
- 25 г желатина
- 180 г сахара
- 450 г клубники
Форма 20*20 см или шире
Приготовление:1. Сначала нужно подготовить желатин. Соединяем 25 граммов желатина со 150 мл воды, оставляем, чтобы он хорошо набух и впитал влагу.
2. Для десерта я использую 450 граммов замороженной клубники. Добавляю к ней 180 граммов сахара (количество регулируйте по вкусу в зависимости от сладости ягод или фруктов). Ставлю кастрюлю на средний огонь, чтобы ягоды полностью разморозились. Если используете свежие ягоды, можно сразу соединить их с сахаром и измельчить блендером.
3. Когда ягоды разморозились, снимаем кастрюлю с плиты и хорошо пробиваем массу погружным блендером. Если ягоды свежие и вы не хотите прогревать пюре, просто растопите желатин и соедините его с пюре.
4. Измельченное пюре снова ставлю на огонь и довожу до кипения, чтобы десерт лучше хранился. Как только появляются первые пузырьки, прогреваю еще секунд 10 и снимаю с огня. В горячее пюре добавляю набухший желатин, хорошо перемешиваю до полного растворения и переливаю массу в большую миску, где буду взбивать.
5. Оставляю массу на 20–30 минут, чтобы она немного остыла. Если вы торопитесь, можете сразу начать взбивать. Подготавливаю форму, выстилаю ее пищевой пленкой и смазываю растительным маслом без запаха, чтобы десерт легко извлекался.
6. Когда масса стала теплой, начинаю взбивать миксером. Сначала — на небольшой скорости, а когда появляется пенка, перехожу на максимальную. Через пять минут масса становится воздушной, но еще жидкой. Продолжаю взбивать, делая паузы, если миксер перегревается.
7. Через 20 минут взбивания масса становится пышной, плотной и светлой. Этого времени достаточно, чтобы получить вкусный десерт. Переливаю взбитую массу в подготовленную форму, разравниваю и убираю в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.
8. Когда десерт застыл, извлекаю его из формы, аккуратно снимаю пленку и нарезаю на порционные кусочки. Десерт получается мягким, пружинистым и нежным. Его можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре в течение нескольких часов — с ним ничего не случится.
Этот десерт напоминает зефир, но готовится проще и позволяет экспериментировать с разными вкусами. Я готовила его с клубникой, вишней, черной смородиной и даже с персиками — каждый раз вкус получается уникальным.
#десерт #зефир #рецепты #кулинария
Нет комментариев