Макароны с мясной подливой. Потрясающее блюдо из фарша на одной сковороде.
У меня для вас есть рецепт потрясающего блюда из говяжьего фарша. Такой рецепт очень понравился моей семье, и я решила поделиться им с вами. Когда блюдо готово, оно действительно пальчики оближешь! Макароны пропитываются мясным соусом, который приготовлен по этому методу, и получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны - 400 грамм
- Фарш говяжий - 400 грамм
- Лук
- Красный сладкий перец
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Сушеная петрушка и орегано
- Сушеный чеснок
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль
Приготовление:
1. Сначала варим макароны. Берем небольшую кастрюлю (полтора литра), добавляем немного соли и засыпаем макароны. Не берите слишком большую кастрюлю — это важно для рецепта. Я варю 9 минут, так как хочу, чтобы макароны были слегка недоваренные. Макароны сливаю на дуршлаг, но воду не выливаю, она еще пригодится.
2. Нарезаем лук мелким кубиком. Лук сразу же отправляем на сковороду с высокими бортиками, добавляем немного растительного масла (слишком много не нужно).
3. Перемешиваем лук и нарезаем болгарский перец. Я беру красный, чтобы блюдо выглядело ярче, но можно использовать любой цвет. Нарезаем перец полосками, а затем превращаем полоски в кубики. Перец придаст блюду аромат.
4. Когда лук немного подрумянится, добавляем на сковороду весь фарш. Важно разбить фарш ложкой, чтобы не было комков. Распределяем фарш по дну сковороды и увеличиваем огонь до максимума, чтобы процесс шел быстрее.
5. Когда фарш немного подрумянится, добавляем соль (щепотку), томатную пасту (1 чайная ложка), и специи: пол чайной ложки сушеной петрушки, базилика и сушеного чеснока. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Добавляю сюда же нарезанный болгарский перец.
6. Добавляем в сковороду воду от макарон (примерно 2 стакана). Также добавляем лавровый лист (если крупный — один, если мелкий — два). Всё перемешиваем и уменьшаем огонь на минимум. Оставляем под крышкой на 30-35 минут.
7. Когда фарш будет готов, добавляем макароны на сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут, чтобы макароны пропитались соусом. Это блюдо готовится на одной сковороде и очень напоминает макароны по-флотски.
8. Через 5 минут всё готово! Макароны получаются вкусными, сытными, а главное — простыми и быстрыми в приготовлении.
Попробуйте приготовить это блюдо, уверена, вам оно тоже очень понравится! На одну сковороду — и всё быстро, просто и вкусно! И главное, получается достаточно много порций, чтобы накормить семью или друзей на несколько дней.
#макароны #фарш #макароныпофлотски #рецепты #кулинария
Нет комментариев