Сегодня сделала блинчики с манкой.
О, как же вкусно это было! Они такие нежные!!! Просто прелесть!
Моя маленькая любительница сладкого умяла несколько штук с ягодным сиропом!
Таких мягких и нежных блинчиков мы не пробовали ещё никогда!
Теперь это будет наш любимый рецепт!
Вам потребуется:
— 0,5 стакана — манной крупы;
— 3 стакана – молока;
— 2 — яичных желтка;
— 100 грамм – пшеничной муки;
— 35 грамм — масла сливочного;
— Столовую ложку – сахара;
— Чайную ложку – соли;
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо вскипятить в маленькой кастрюле молоко. Когда молоко закипело, по немного начинаем всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варим в течение двух — трех минут. Когда манка готова, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло, хорошенько размешиваем и оставляем остывать.
2. Просеянную муку добавим в приготовленную манную кашу, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. В приготовленное тесто добавляем яичные желтки, размешиваем.
3. С приготовленной массы выпекаем блинчики на блинной сковороде, в диаметре около 18 см., сковородку смазываем сливочным маслом. Обжаривать блинчики необходимо с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки.
Подавать приготовленные блинчики лучше всего теплыми с сметаной или же сгущенным молоком. Данные блины с манкой Вам обязательно понравятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев