Здравствуйте друзья!
В этот раз я поделюсь с вами проверенным и оцененным мною рецептом из армянской кухни.
Хапама - это национальное армянское блюдо, представляет из себя фаршированную тыкву рисом и сухофруктами.
Хапаму принято готовить на свадьбу, как символ богатства и изобилия.
Мне понравилось, это блюдо имеет яркий вкус сухофруктов и меда. Я бы конечно добавил один-два ингредиента, какие, расскажу ниже.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: - тыква
- 1-2 гости круглозерного риса
- горсть изюма
- горсть чернослива
- горсть кураги
- мёд (у меня липовый)
- 50 г. сливочного масла
- соль
Количество ингредиентов берите в зависимости от размера тыквы.
Рис промываем, и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Берём тыкву, моем, срезаем верхушку и вынимаем с помощью столовой ложки мякоть с семечками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, всыпаем промытые сухофрукты, пару столовых ложек меда и постоянно помешивая готовим на минимальной мощности плиты 2-3 минуты.
Затем в сковороду добавляем отваренный рис, перемешиваем и снимаем с плиты.
Берём заранее подготовленную тыкву, фаршируем получившейся начинкой, если есть верхняя часть от тыквы, то используем ее как крышку. Если нет, то заворачиваем сверху фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тыкву 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2