Донат поможет в развитии блога. Еще больше интересный идей рецептов))
    Куриное рафаэлло Сегодня для Вас я приготовил нереально вкусную закуску. Сочетание курицы с виноградом и сыра с грецким орехом приведет каждого гурмана к гастрономическому оргазму! Порадуйте ваших домочадцев и удивите гостей! Ингредиенты: - куриное филе 400 г - ‎сыр 200 г - ‎грецкие орехи 50-80 г - ‎виноград без косточек 12-14 шт. - ‎майонез 1,5 ст. л. - ‎соль Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, чтобы оно успело остыть. Готовую куриную грудку мелко режем, натираем на средней терке сыр, добавляем майонез, соль и все перемешиваем. Берем небольшое количество получившейся смеси, кладем в середину виноградину и формируем шарик. Затем каждый шарик обваливаем в смолотом грецком орехе. Готовые куриные орешки убираем застывать в холодильник. У меня получилось 12 штучек величиной чуть больше грецкого ореха. Приятного аппетита! 🍴👍
    15 комментариев
    832 класса
    Квадратные сырники с черешней и ореховым вкусом.
    0 комментариев
    30 классов
    Махши - национальное блюдо Египта. Махши, я попробовал когда отдыхал в Шарм-эль-Шейхе. Это блюдо без мяса, очень интересное на вкус. Я приготовил два вида махши, в листьях винограда и кабачках. Ещё махши готовят из капусты перцев и баклажанов.
    2 комментария
    148 классов
    Вкусно потому что сырно!
    1 комментарий
    94 класса
    1 комментарий
    5 классов
    Египет. ч.1 Путешествие из Шарм-эль-Шейха pick albatros в Луксор. Долина царей и развалины храмов. (1).mp4
    1 комментарий
    12 классов
    Бутерброды со шпротами и маринованным огурчиком. Готовимся к новому году! Тонко нарезанный багет слегка поджаричаем на сковороде. На хлеб намазываем творожный сыр с мелко рубленым укропом. Сверху кладём шпротину и разрезанный пополам маринованный огурчик. Все! Это наверно был мой самый сложный рецепт! Приятного аппетита!
    9 комментариев
    152 класса
    Сытного стола вам, мои дорогие гурманы! Продолжаем готовится к новогоднему празднику, добавляем к себе в копилку ещё одно интересное блюдо в моем исполнении. В этот раз, я вас порадую роллами "по-русски" из картофеля и селёдки. Будем говим сразу два вида роллов: "закусяка" из картофеля с селедкой, обваленные в укропе и "ещёхачука" из картофеля со свеклой, морковью, селедкой и луком. Получилось очень вкусно и оригинально. Из одной селедки у меня получилось 24 ролла, по 12 штук каждого вида. Для 24 роллов нам понадобятся следующие продукты: 1 большая селёдка 5-6 средних картофелин 1-2 свёклы 1 небольшая морковь 1 луковица Майонез Свежий укроп Соль Циновка и пищевая пленка Перед тем как начать крутить роллы сначала подготовим все продукты. Отварим овощи и разделаем селедку. Овощи я промыл и поставил вариться. Пока варились овощи, разделал селёдку. Для роллов нам понадобится селёдка разделанная на 4 части. Разделываем селёдку. Это самый муторный процесс в приготовлении роллов. Я взял селёдку и отрезал сначала голову, затем разрезал брюхо и вынул внутренности. Затем обрезал плавники, сделал надрез вдоль спинки и начиная от головы удалил кожу. Далее, аккуратно отделил филе селёдки от костей. Оставшиеся мелкие косточки удалил пинцетом. Получившиеся филе селёдки разделил на две части, разрезав вдоль пополам, отделив верхнюю часть спинки от нижней части с брюшком Подготовим овощи. Отваренные овощи я почистил, затем картофель и свеклу натёр на крупной тёрке, а морковь нарезал тонкой соломкой. Натёртый картофель солим по вкусу, а свёклу заправляем майонезом. Все ингредиенты подготовлены, осталось накрутить роллов. Вариант 1. Закусяка Расстелив на столе циновку, я застелил её пищевой пленкой, на которую тонким слоем выложил натёртый картофель. Далее на картофель в центр положил верхнюю часть спинки селёдки и затем взявшись за один край циновки, аккуратно, хорошо прижимая, свернул ролл. Готовый ролл убираем на полчасика в холодильник, чтобы он застыл и при разрезание не развалился. У меня получилось, с одного рулета, 6 роллов, каждый из которых я обвалял в мелко рубленном укропе. Вариант 2. Ещёхачука Второй вариант роллов, также готовится просто. Циновку я также застелил пищевой пленкой, и так же на неё выложил тонким слоем картофель. Затем в центр, на картофель, выложил тонкой полосочкой натёртую и смешанную с майонезом свёклу. Далее, на свёклу, я выложил нарезанную соломкой морковь, а на неё опять свеклу и аккуратно все примял. Взявшись за один край циновки, я хорошо приминая свернул ролл и убрал на полчасика в холодильник застыть. Достав рулет из холодильника, я разрезал его на части и на каждый ролл сверху положил кусочек селёдки из нижней части филе рыбы. Сверху роллы украсил тонко нарезанный луком. Просто и невероятно вкусно, приятного аппетита! 🔥👍
    2 комментария
    105 классов
    Сытного стола вам, мои дорогие гурманы! Готовимся к новому году и сохраняем рецепты для праздничного стола! Я готовил из филе индейки, но можно заменить и на куриное. Салат получился очень вкусный и красочный. Прекрасное дополнение к вашему праздничному столу. Для слоёного салата на 4 порции, я взял следующие продукты: - 400 г филе индейки - 250-300 г сыра твердого сорта - 250-300 г вяленых с чесноком слив (нет слив, можно заменить на чернослив и добавить чеснок) - 4 небольшие свеколины - 4 небольшие картофелины - 2 помидоры черри - горсть грецких орехов - листья салата - зелень для украшения - майонез - смесь перцев - соль Для начала, я приготовил картофель и свёклу. Овощи я запёк в духовке, завернув каждый корнеплод в фольгу, при температуре 200 градусов 60 минут. Пока готовились овощи я взял филе индейки, удалил все жилки, плёнки, нарезал небольшими кубиками и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до золотистого оттенка. Готовые овощи и мясо перед тем как пустить дальше в ход, необходимо остудить. Картофель, свёклу, сыр я натёр на крупной тёрке и выложив всё на отдельные тарелочки смазал майонезом. Кусочки филе индейки я тоже смазал майонезом. Все ингредиенты подготовлены осталось собрать салат. На тарелку я сначала положил один широкий листик салат. Этот листик очень поможет при транспортировке готового салата. Если вы сделаете много порций, то на тарелках салат займёт много места, а так на часок, до прихода гостей можно все убрать в холодильник. На лист салата я поставил специальное кольцо и слегка приминая вилкой выложил первый слой из картофеля. Далее на картофель я выложил слой мелко нарезанной вяленой с чесноком сливы. Далее в ход у меня пошли обжаренные кусочки филе индейки. Каждый слой не забываем слегка приминать. Следующий слой из тертого сыра. Последний и самый аппетитно выглядящий слой я выложил из свёклы. Салат собран. Осталось его украсить красиво разрезанным помидором черри, зеленью и мелко размолотым грецким орехом. Чтобы салат был вкуснее, я убрал его на час охладиться в холодильник. Приятного аппетита! 🔥
    0 комментариев
    48 классов
    Картофельная запеканка "А добавка будет?" Успех этой запеканки кроется в её начинке! Уверен вам захочется приготовить запеканку по моему рецепту! Лучшее сочетание картофеля это конечно же грибы. А если добавить к этому ещё пару ингредиентов, немного фантазии, то тогда у вас получится гастрономическая бомба. Для запеканки нам понадобится: - 5-6 картофелин - 700 г вёшенок - 150 г сливочного сыра маскарпоне - 150 мл. сливок 20% - 1 большой шарик сыра моцареллы в рассоле. - 4-5 помидоров черри (или 1 обычную) - 1 луковица - пучок петрушки - соль Картофель моем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем картофель из духовки и остужаем. Можно конечно картофель отварить, но запечённый он намного вкуснее! Пока остывает картофель обжариваем на сковороде не крупно нарезанные грибы и лук. Готовим до аппетитного золотистого оттенка. Затем снимаем сковороду с грибами, немного остужаем, добавляем сливочный сыр маскарпоне, соль по вкусу и перемешиваем в однородную массу Начинка получается просто безумно вкусная! Нежный сливочный вкус, аромат грибов и жареного лука.... Божественно! Остывший картофель чистим, кладем в миску и делаем пюре . затем в картофель вливаем сливки, добавляем мелко рубленную зелень соль и перемешиваем до однородности. Берём форму для запекания, выкладываем половину картофельного пюре на дно и разравниваем. В центр оставляя пустое место по краям, на картофель выкладываем начинку. Берём оставшуюся часть картофеля и начиная с краев, аккуратно выкладываем закрывая полностью начинку. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на картофель. В завершении берём шарик моцареллы, рвем его руками у выкладываем на запеканку. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут пока сыр не приобретёт аппетитную золотистую корочку! Приятного аппетита! 🔥👌
    2 комментария
    193 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:21
  • Класс
  • Класс
Показать ещё