Готовимся к новому году и сохраняем рецепты для праздничного стола!
Я готовил из филе индейки, но можно заменить и на куриное.
Салат получился очень вкусный и красочный. Прекрасное дополнение к вашему праздничному столу.
Для слоёного салата на 4 порции, я взял следующие продукты:
- 400 г филе индейки
- 250-300 г сыра твердого сорта
- 250-300 г вяленых с чесноком слив (нет слив, можно заменить на чернослив и добавить чеснок)
- 4 небольшие свеколины
- 4 небольшие картофелины
- 2 помидоры черри
- горсть грецких орехов
- листья салата
- зелень для украшения
- майонез
- смесь перцев
- соль
Для начала, я приготовил картофель и свёклу. Овощи я запёк в духовке, завернув каждый корнеплод в фольгу, при температуре 200 градусов 60 минут.
Пока готовились овощи я взял филе индейки, удалил все жилки, плёнки, нарезал небольшими кубиками и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до золотистого оттенка.
Готовые овощи и мясо перед тем как пустить дальше в ход, необходимо остудить.
Картофель, свёклу, сыр я натёр на крупной тёрке и выложив всё на отдельные тарелочки смазал майонезом. Кусочки филе индейки я тоже смазал майонезом.
Все ингредиенты подготовлены осталось собрать салат.
На тарелку я сначала положил один широкий листик салат.
Этот листик очень поможет при транспортировке готового салата. Если вы сделаете много порций, то на тарелках салат займёт много места, а так на часок, до прихода гостей можно все убрать в холодильник.
На лист салата я поставил специальное кольцо и слегка приминая вилкой выложил первый слой из картофеля.
Далее на картофель я выложил слой мелко нарезанной вяленой с чесноком сливы.
Далее в ход у меня пошли обжаренные кусочки филе индейки.
Каждый слой не забываем слегка приминать.
Следующий слой из тертого сыра.
Последний и самый аппетитно выглядящий слой я выложил из свёклы.
Салат собран. Осталось его украсить красиво разрезанным помидором черри, зеленью и мелко размолотым грецким орехом.
Чтобы салат был вкуснее, я убрал его на час охладиться в холодильник.
Приятного аппетита! 🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев