Ингредиенты Капуста (маленький) - 1 кочан Фарш из куриного филе - 800 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу
Процесс приготовления Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки. На абсолютно сухой сковороде с тефлоновым покрытием потушите нарезанный мелким кубиком репчатый лук с куриным фаршем, разделяя фарш на мелкие кусочки. При необходимости влейте немного воды, огонь под сковородой должен быть умеренным или тихим. Посолите и поперчите слегка по вкусу. Капусту разделите на листья (если они крупные, разрежьте вдоль на две части), отварите в подсоленной воде пару минут, до мягкости, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. На дно формы для запекания выложите слой капустных листьев. На капусту положите слой тушеного куриного фарша с луком. Посыпьте фарш слоем натертого нежирного твердого сыра. То же самое проделайте с остальными продуктами слой за слоем. Взбейте нежирную сметану или греческий йогурт с яйцом, посолите и поперчите заливку по вкусу. Полейте верх запеканки сметанной заливкой, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции. Готовую капустную запеканку с куриным фаршем подавайте сразу же после приготовления, разрезав на порции. Очень вкусное малокалорийное и полезное блюдо.
Нет комментариев