Это прекрасное блюдо для праздничного ужина, приготовить которое поможет следующий рецепт.

Ингредиенты:
4 голени индейки;
2-3 апельсина;
3-4 ст. ложки оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока (измельченных);
1 ч. ложка сушеного тимьяна или розмарина;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вымойте голени индейки и обсушите их бумажным полотенцем.
Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный тимьян или розмарин. Можете также добавить немного апельсиновой цедры для дополнительного аромата.
Натрите голени индейки маринадом, обеспечивая равномерное покрытие. Поместите индейку в пластиковый пакет или миску с плотно закрывающейся крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться в течение 1-2 часов.
Очистите апельсины от кожуры и разделите их на дольки.
Обжарьте голени индейки с обеих сторон до золотистой корки. Переложите их на противень. Разложите дольки апельсинов вокруг индейки.
Поставьте форму с ингредиентами в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут или до тех пор, пока голень индейки не станет золотистой и полностью прожаренной, а апельсины – мягкими и слегка карамелизированными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев