🍴Аппетитный салат "Скумбрия под шубой" украсит любое застолье. Вместо традиционной селёдки в данном рецепте используется копчёная скумбрия. За счёт скумбрии салат получается более ароматным и ярким по вкусу.
Необходимые продукты:
- Скумбрия копчёная – 200 г
- Картофель – 120 г
- Свёкла – 120 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Уксус 9 % – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Укроп свежий (по желанию) - для подачи
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо вымойте все корнеплоды – картофель, свёклу и морковь.
2. Овощи (картофель, свёклу и морковь) отварите до мягкости. Картофель и морковь варите 20 минут после закипания, а свёклу – примерно 50-60 минут. Затем всю воду слейте, овощи остудите.
3. Яйца отварите вкрутую (8-9 минут в кипящей воде). Затем яйца залейте холодной водой и остудите.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте 150 г воды с сахаром, солью (2-3 щепотки) и уксусом. Получившимся маринадом залейте лук и оставьте на 10-15 минут. Затем всю жидкость слейте.
5. Салат слоёный, поэтому собирайте его в любом блюде или формируйте при помощи сервировочного кольца. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите первым слоем.
6. На скумбрию выложите слой маринованного лука.
7. Сделайте сеточку из майонеза.
8. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель следующим слоем. По желанию поперчите.
9. Картофельный слой смажьте майонезом.
10. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите слой натёртой моркови и смажьте майонезом.
11. Вареные яйца очистите и натрите на крупной или средней тёрке. Выложите яичный слой и посолите по вкусу.
12. Сделайте сеточку из майонеза.
13. Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите свёклу последним слоем и смажьте майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике как минимум 1 час – так он будет вкуснее и сочнее.
14. Укроп мелко нарежьте и украсьте им салат.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев