Если вдруг так оказалось, что у вас в доме нет настоящей «новогодней красавицы», тогда салат в виде ёлки прекрасно заменит душистую ель.
В нашем рецепте ёлочка устанавливается вертикально и украшается множеством свежих веточек укропа, что со стороны очень напоминает живую ель. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато поразить своими кулинарными стараниями вы сможете всех без исключения гостей.
Ингредиенты
Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.;
Картофель – 5 шт.;
Репчатый или зелёный лук (на своё усмотрение) – по вкусу;
Морковь – 1 шт.;
Свекла – 2 шт.;
Майонез – по вкусу;
Продукты для украшения новогоднего салата
Количество продуктов берем произвольно (по вкусу).
Яйца (белок);
Болгарский перец;
Укроп;
Зёрна граната.
Приготовление
Натираем на средней тёрке (свекольной) уже очищенные и варёные овощи: картофель, свеклу, морковь.
Сваренный яичный белок натираем на мелкой (морковной) тёрке.
Сельдь разделываем, удаляем с неё кости, нарезаем мелкими кусочками.
Закуску выкладываем на плоское блюдо слоями. Каждый слой должен быть выше предыдущего и обязательно смазан сеткой из майонеза.
Слои формируем в следующем порядке: картофель, рыба (заранее смешанная с луком), морковка, свекла. При желании, некоторые слои могут повторяться.
Верх сформированного пирамидального салата посыпаем тёртым белком.
Из укропных веточек делаем «ёлочные иголки», вставляя укроп в салат зелёными перьями вниз.
На макушке «новогодней ёлки» устанавливаем звезду, вырезанную из красного болгарского перца, либо же из моркови.
Украшения в виде гирлянд изготавливаем из зёрен очищенного граната.
Если захотите свою «ёлочку» присыпать «снегом», то сверху на укроп покрошите немного яичного белка (мелко натёртого).
Вот такое простое приготовление столь эффектного блюда. При желании, для украшения своей «новогодней ёлочки» можете использовать другие ингредиенты. Это может быть что угодно, главное, чтобы эти продукты сочетались по вкусу с многочисленным укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев