Ингредиенты
Куриная грудка — 200 г;
Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) — 300 г ;
Зеленый лук — 1 пучок;
Помидоры — 2 шт.;
Домашний майонез — 4 ст. л.;
Руккола — 200 г;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Тарталетки — 12 шт.
Готовим английский салат с курицей и морепродуктами
Куриное мясо отварите до готовности и остудите. Порежьте грудку кубиками.
«Морской коктейль» разморозьте и хорошо промойте в холодной воде. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте туда морепродукты. Посолите, поперчите и поджарьте продукты до готовности в течение 10-15 минут.
Рукколу и перья зеленого лука хорошо вымойте и отряхните. Лук мелко нарежьте, а рукколу порвите руками на более мелкие листы.
Помидоры хорошо вымойте и нарежьте кубиками, немного присолите их и отставьте в сторону на 10 минут. Слейте с помидоров образовавшийся сок.
Все нарезанные ингредиенты соедините в одной миске и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте салат.
Переложите закуску в тарталетки и подавайте к столу. Салат можете приготовить заранее, но раскладывать его по корзинкам нужно перед самой подачей.
Английский салат с курицей, поданный в тарталетках, украсит любое праздничное застолье. Оригинальная подача и необычный вкус угощения сделают блюдо вашей самой любимой закуской.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев