Сегодня хочу предложить вам новый вариант этого прекрасного салата — селедка под шубой.
Готовится он на основе того же классического рецепта, с некоторой изюминкой, которая дает новый красивый вид, новый удивительный вкус.
Необходимо:
Сельдь соленая – 1 шт.
Семга – 150 гр.
Яйца – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Желатин – 20 гр.
Вода – 0,5 ст.
Сметена или майонез – 1 ст.
Приготовление:
Запеките в духовке морковь и свёклу, сделать это лучше, завернув их по отдельности в пищевую фольгу, яйца отварите в крутую
Налейте половину стакана кипяченой воды замочите желатин, чтобы он минут 30 набухал
Подготавливаем составляющие салата – рыбу и лук нужно мелко порезать, как правильно разделать селедку для салата, посмотрите «Мастер – класс», остывшие яйца, морковь и свёклу нужно почистить и натереть на крупной терке
Нагрейте желатин, но не доводите до кипения, смешайте со сметаной или майонезом
Возьмите красивую силиконовую форму и в ней слоями собирайте салат – сельдь, сёмга, лук, яйца, морковь, свёкла, каждый слой густо промазывая желатино – сметанной смесью
После того, как соберете весь салат поставьте его в прохладное место или холодильник, чтобы он застыл
На красивую тарелку или блюдо выложите салат из формы и украсьте зеленью, на его приготовление вы потратите 1 час.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев