Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки.😊 😊 😊 😊
=======================================================
Грудка куриная - 400 г
Лапша удон - 200 г
Перец сладкий - 120 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 10 г
Корень имбиря - 20 г
Перец красный чили - по вкусу
Лук зелёный - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соус терияки - 120 г
Соус соевый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить
2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать.
Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать.
Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
6 классов
#своимируками
0 комментариев
13 классов
Ленивая самса с мясом и сыром к ужину 😀 😀 😀
===============================================
Ингредиенты:
▫️фарш - 400 гр⠀
▫️лук - 1 шт⠀
▫️сыр - 100 гр⠀
▫️яйцо - 1 шт⠀
▫️лаваш - 2 шт⠀
▫️кунжут - 5 гр⠀
▫️соль и перец
0 комментариев
16 классов
Запеченная цветная капуста в соусе
с грибами в духовке😊 😊 😊
======================================
цветная капуста — 700 гр
грибы — 100 гр
растительное масло — 1 ст. л.
сыр твердый — 120 гр
сухари панировочные — 2 ст. л.
молоко — 1.5 стакана
мука — 30 гр
масло сливочное — 35 гр
горчица — ½ ч. л.
соль, черный перец, мускатный орех
Приготовление:
Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов.
Соус:
Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и постоянно помешивая, влить молоко.
Как только масса слегка загустела, добавить натертый сыр, перец, мускатный орех, горчицу и посолить.
Полить соусом соцветия капусты, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке, при температуре 180°С, в течение 15-20 минут. Как только блюдо зарумянится, оно готово!
0 комментариев
28 классов
ВАТРУШКИ "ШКОЛЬНЫЕ" С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ.🍏 🍏 🍏
=========================================================
Ингредиенты:
- На 12 мини ватрушечек
- Вода - 130 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Слив. масло - 20 г
- Мука - 250 г
- Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
- Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
🍳Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.
Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
0 комментариев
14 классов
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ.😀 😊 😊
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Для начинки:
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
ягоды.
Приготовление:
В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем белок, сахар, соль и ванилин, перемешиваем. Высыпаем в смесь ½ часть муки, замешиваем тесто.
Высыпаем в смесь остатки муки, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем, пока для начинки смешиваем творог с желтком и сахаром.
Делим тесто на 6 равных частей, формуем шарики. Кладем шарики на противень, застеленный пергаментом и придавливаем стаканом.
Должно получиться внутри каждой лепешки отверстие.
Выкладываем в выемки начинку, украшаем ватрушки ягодами.
Выпекаем ватрушки при 180 градусах 20-25 минут.
После приготовления ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. Получаются сладкие мягкие ватрушки с ягодами.
0 комментариев
13 классов
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе.😀 😀 😀
============================================================
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
0 комментариев
29 классов
Идеальные котлетки по- киевски✨😀 😀 😀
===================================
Ингредиенты
Для начинки из сливочного масла:
2 зубчика чеснока
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу)
Щепотка соли
4 куриные грудки
Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
1 ст. муки
2 ч. л. соли
2 куриных яйца
2 стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция
1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните
2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.
3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверните в виде конфетки и уберите на время в морозилку.
4. Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир
5. Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх
6. С помощью кухонного молотка отбейте филе в пласт толщиной примерно в 1 см
7. Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем.
8. Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлетки.
9. С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик... , а может и мешочек, или что там у вас...
10. В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30 Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски.
11. 20 минут пролетели незаметно. Охладилось!
12.Обваляйте подмерзшее масло в муке. Затем в яйце...
13. Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке
14. Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С
15. Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки
16. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перца Присматривайте за котлетами по время жарки - если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу. На 3-4 минуты остыть. Или выключайте жар и оставьте котлеты в разогретой, но выключенной духовке
20. К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи.
#мясныевкусности
0 комментариев
4 класса
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ.😊 😊 😊
========================================================
Изумительно полезная штука!
За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки.
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях,
Легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом.😄
Также его добавляют в выпечку.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
.Добро пожаловать в нашу группу !!!
У нас в группе Вы найдете много интересных и полезных рецептов, советов и идей для творчества,
а также хитростей
на каждый день.
А ещё мы иногда радуем и поднимаем настроение своим подписчикам захватывающими, смешными видео
и постами!!!
Вы найдете здесь очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!