Булочки с яблоком и корицей😊 😊 😊 =============================================== Ингредиенты: яблоки — 3 шт.; молоко — 200 мл; мука — 450 грамм; масло сливочное — 120 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания); яйцо — 2 шт.; корица молотая — 2 ч. ложки; сахар — 80 грамм; сахар коричневый — 60 грамм; дрожжи — 20 грамм Приготовление: Яблоки помойте. Молоко должно быть тёплым, поэтому немного подогрейте его в сотейнике (должно быть примерно 35–37 градусов). Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Яблочные кусочки смешать с корицей и сахаром. Раскатать тесто как на видео,положить начинку. Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите заготовки булочек на значительном расстоянии друг от друга. Поверхность каждой заготовки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут.
    0 комментариев
    10 классов
    Булочки-пышки 😊 😊 😊 ================================= Ингредиенты: 🍞Молоко – 300 мл. 🍞Мука – 600 гр. 🍞Яйца – 1 шт. 🍞Сахар – 100 гр. 🍞Масло сливочное – 80 гр. 🍞Соль – 0,5 ч.л. 🍞Дрожжи – 7 гр. 🍞Желток – 1-2 шт. (для смазывания) Для начинки: 🍞Сахар – 100 гр. 🍞Корица – 1 ч.л. 1. Соединить в миске все ингредиенты, кроме муки, оставить минут на 10 в сторонке. 2. Затем добавить просеянную муку, замесить тесто и дать подняться в тёплом месте. 3. Разделить тесто на равные части по 80 гр. 4. Руками распределить тесто на небольшой квадрат, посыпать сахар и завернуть в трубочку, дальше — как на видео. 5. Смазать булочки желтком. 6. Выпекать в духовке при 200 гр. 15 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    #юморок
    0 комментариев
    13 классов
    #будьздоров
    0 комментариев
    55 классов
    ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ😊 😊 😊 ================================================ Ингредиенты: Сыр плавленый 2 упаковки; Сыр твердый 70 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо 2 шт; Мука 1 1/2 стакана; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Кунжут 2 ст.л.; Соль 1 щепотка; Приготовление: 1.Время приготовления - 35 минут 2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке. 3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста. 4.Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто. Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает. 5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. 6.Порежьте и выложите на противень. 7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.
    0 комментариев
    8 классов
    Средиземноморский салат с копчёной рыбой. 😊 😊 😊 =================================================== Всё построено на контрасте сладкого и сочного вкуса перца с солёно-копчёным вкусом рыбы и огурцов, приправленных остро-луковым соусом. Ингредиенты: 250-300 гр. рыбы холодного копчения (у меня — любимая скумбрия) 1 крупный сладкий перец красного или оранжевого цвета 1 луковица 2-3 маринованных (или солёных) огурца 1 ст. л. неострой горчицы 3-4 ст. л. майонеза соль, молотый перец и зелень по вкусу Лук нарезаю мелко. Если он салатный, то и хорошо. А горький лук обязательно помещаю в дуршлаг и проливаю кипятком. Потом отжимаю от воды. Огурцы обсушиваю и нарезаю мелкими кубиками. Перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Рыбу разделываю на филе. Кости и кожу удаляю. Филе нарезаю небольшими кусочками. Смешиваю все ингредиенты в салатнике. Для заправки салата смешиваю неострую горчицу с майонезом. У меня горчица с зёрнами. Но это не обязательная опция. Просто нам так нравится. Заправляю салат соусом. Пробую на соль. Перчу по вкусу. Зелень, конечно, можно добавлять по вкусу, любую. Петрушка и сельдерей здесь очень уместны.
    0 комментариев
    7 классов
    Рецепт салата с кальмаром и ветчиной😊 😊 😊 ==================================================== Ингредиенты: кальмары — 3 шт.; 1 ветчина — 100 г; 1 сыр — 100 г; 1 огурец — 1–2 шт.; 1 яйца — 2 шт.; 1 сметана — 1 ст. л.; 1 майонез — 1 ст. л.. 1 Приготовление: Разморозить, почистить кальмары, выложить в горячую подсоленную воду и варить 3–4 минуты. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Сварить, почистить яйца, отделить желтки от белков. Белки нарезать соломкой. Нарезать соломкой огурец. Соединить кальмары, огурец, яйцо, ветчину. Заправить сметаной и майонезом, посолить, перемешать. Выложить в салатник и сверху посыпать тёртым желтком.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат "Анастасия"😊 😊 😊 ================================== Ингредиенты для салата : ветчина — 250 г; куриное филе — 300 г; корейская морковь — 300 г; пекинская капуста — 1 шт.; майонез; соль — ½ ч. л.; яйца — 3 шт.; мука — 2 ст. л.; подсолнечное масло — ч.л. Приготовление: В миске взбить яйца, добавить растительное масло и муку, замесить подобие теста. В сухой сковороде обжарить 3 тонких яичных блина, дать им немного остыть. Крупно нашинковать пекинскую капусту. Нарезать небольшими кусочками заранее отваренное куриное филе. Свернуть каждый блин в рулет и нарезать тонкими кусочками. Смешать в салатнике пекинскую капусту, брусочки яичного блина и куриное филе. Нарезать небольшой соломкой ветчину, добавить вместе с корейской морковью в салат. Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 Ещё один рецепт салата «Анастасия»: Ингредиенты: куриное филе — 350 г; пекинская капуста — 1 шт.; морковь по-корейски — 200 г; яйцо — 3 шт.; грецкие орехи — 50 г; майонез — 100 г; сливочное масло — 20 г; соль — 1 щепотка. Приготовление: Отварить куриное филе. Готовое филе обсушить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно разобрать на волокна. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать тонкими полосочками. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли. Испечь блинчики Затем омлет слегка остудить и нарезать тонкими полосочками. В салатнике смешать куриное филе, пекинскую капусту и яичные блинчики. Корейскую морковь нарезать и добавить в салат. Грецкие орехи можно слегка покрошить или выложить в салат целиком. Заправить салат майонезом. Если майонез кажется слишком жирным, можно заменить его на сметану. При подаче салат можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.
    0 комментариев
    4 класса
    Салат "София" с копченым сыром.😊 😊 😊 =============================================== Для приготовления вам понадобятся: ветчина — 200 г; сыр копчёный — 150 г; огурцы — 2 шт.; перец болгарский красный — 1 шт.; майонез — 4–5 ст. л.; зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек; соль — по вкусу. Нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками ветчину. Нарезать небольшими кубиками копчёный сыр. Выложить ветчину и сыр в небольшую кастрюлю или салатницу. Нарезать перец и огурец кубиками или ломтиками, добавить к ветчине с сыром. Промыть и высушить зелень, затем мелко нарезать. Добавить к салату и хорошо всё перемешать. Добавить в салат майонез. Ещё раз перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. После того как салат настоится в прохладном месте, его можно подавать к столу.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с маринованными опятами.😊 😊 😊 ======================================== Ингредиенты: -1 банка маринованных опят -пучок зеленого лука -300 г ветчины -3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля -3 яйца -майонез Приготовление: 👇 Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой – маринованные грибочки 2 слой – зеленый лук 3 слой – нарезанная кубиками ветчина 4 слой – нарезанный кубиками картофель 5 слой – мелко порубленные вареные яйца Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё