Простой, но очень вкусный торт😊 😊 😊 ================================================ Из базовых продуктов: уютное семейное чаепитие вам обеспечено! Ингредиенты: Для коржей: Мука пшеничная — 2 стакана Сахарный песок — 1 стакан Яйца куриные — 3 штуки Молоко — 1 стакан Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Щепотка соли Какао-порошок — 2 ст. ложки (по желанию, для шоколадного коржа) Для крема: Сметана (жирная) — 500 г Сахарный песок— 1/2 стакан Ванильный сахар — 1 ч. ложка Орехи грецкие или любые по вкусу — 100 г (по желанию) Для украшения: Шоколадная стружка или какао-порошок Свежие ягоды или фрукты Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки (диаметр примерно 22 см) пергаментной бумагой и смажьте маслом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль и, если используете, какао-порошок. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородного теста. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут или до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти сухой. После выпекания дайте коржам полностью остыть, затем аккуратно извлеките их из формы. Для приготовления крема 👇 В глубокой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной массы, по желанию можно добавить измельченные орехи. Разрежьте каждый корж пополам, чтобы у вас получилось 4 коржа. Выложите первый корж на сервировочную тарелку и щедро намажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом и т. д. Обмажьте торт остатками крема и украсьте по своему желанию: посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, добавьте ягоды или фрукты. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он настоялся и пропитался кремом. Нарежьте торт на порционные куски и сервируйте. Такой будет не только выглядеть аппетитно, но и удивит всех своим вкусом! Приятного чаепития!
    0 комментариев
    3 класса
    Заварной банановый крем без сахара и сливочного масла😊 😊 😊 =========================================================== Нежный, ароматный, подойдет для приготовления любых тортов, а также прекрасен, как самостоятельный десерт. Заварной крем с бананом приготовить очень легко, а продукты для него нужны самые обычные, доступные и недорогие. Ингредиенты: Молоко - 300 мл Бананы - 500 г Желтки яичные - 3 шт. Кукурузный крахмал - 50 г Лимонный сок - 2 ст. л. Сливки (жирностью 33-35%) - 400 г Пищевой краситель - по желанию Приготовление: При приготовлении крема особое внимание обратите на выбор бананов - они должны быть спелые, душистые, ароматные. В рецепте нет сахара, поэтому всю сладость десерт получит именно из них. Бананы очистите и нарежьте на кружочки. Выложите нарезанные бананы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и, помешивая, прогрейте около 1 минуты. Добавьте в сотейник лимонный сок (благодаря ему бананы не потемнеют и вкус будет более сбалансированным), постоянно помешивая, готовьте на минимальном огне 1-2 минуты. Бананы должны «растаять» и превратиться в кашу. Измельчите банановую массу погружным блендером или металлической толкушкой для картофеля и пока отставьте в сторонку. В отдельную миску налейте 300 мл молока, добавьте кукурузный крахмал, яичные желтки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочную смесь в банановое пюре, перемешайте до однородности и по желанию добавьте пару капель желтого красителя. Поставьте сотейник на небольшой нагрев и постоянно помешивая, проварите крем до загустения - это займет около 3 минут и по консистенции он должен быть, как очень густая манная каша. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого поставьте крем в холодильник для стабилизации на 1-2 часа, можно сделать на ночь. После охлаждения крем будет очень густой и плотный - взбейте его миксером пару минут для размягчения. В глубокую посуду налейте холодные сливки, если в вашей семье есть сластены, то на этом этапе можно добавить 50-60 г сахарной пудры, хотя сладости бананов в этом креме вполне достаточно. Взбейте сливки до состояния подтаявшего мороженого и по 1 ст. л. добавляйте банановый заварной крем, продолжая взбивать. После объединения сливок с заварной частью, крем готов! Этот крем сочетается и с бисквитными, и с песочными коржами, даже можно прослоить им «Наполеон» или «Медовик» для разнообразия, подойдет для «шапочек» на капкейки и всевозможных десертов без выпечки. Из этого количества ингредиентов, получается 1200 г готового крема. Приятного аппетита и хорошего настроения!
    0 комментариев
    7 классов
    СВИНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ😊 😊 😊 ====================================================== Зразы готовятся из цельных кусков мяса. По желанию можно использовать курицу, говядину или индейку. Ингредиенты: свинина — 800 г шампиньоны — 600 г сыр — 200 г картофель — 2 шт. растительное масло — 2 ст. л. панировочные сухари — 2 ст. л. лук репчатый — 1 шт. яйца куриные — 1 шт. соль, перец черный свежемолотый — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление: Лук очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле. Шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Выложите к луку, готовьте на сковороде до выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец. Несколько кусков свинины хорошо отбейте, смажьте солью и перцем . В одной миске взбейте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке, большую часть добавьте в начинку к грибам, а оставшуюся — к картошке.😊 Сформируйте зразы. На каждый пласт свинины выложите начинку, скрутите в рулеты. Окуните в яйцо, затем — в панировочные сухари. Снова — в яйцо.😊 Обваляйте в натертом картофеле с сыром. Сразу же выложите зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистости. Обжаренные зразы выложите в форму для запекания и готовьте в духовке 25 минут при 180°C.😊
    0 комментариев
    3 класса
    Творожная запеканка как в детском саду😊 😊 ===================================== По этому рецепту она сильно не опадает после остывания, всегда получается нежная, воздушная и пышная. 📕Рецепт: творог - 500 г. яйца - 2 шт. манка - 100 г. сахар - 100 г. ванильный сахар - 10 г. сливочное масло - 50 г. молоко - 50 г. Как готовить:⤵️⤵️⤵️ В миску кладём 500 грамм творога (у меня 5 %). Разбиваем сюда 2 яйца, добавляем 10 грамм ванильного сахара и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Теперь с помощью погружного блендера измельчаем до однородного состояния или вручную протираем через сито. Вливаем 50 грамм молока и снова взбиваем до однородности Осталось всыпать 100 г. манной крупы и 100 г. сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем так на 20 минут, чтобы манка набухла. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом, можно дно и бортики посыпать панировочными сухарями или манкой. И выкладываем всю творожную массу, равномерно распределяем. Сверху аккуратно смазываем яичным желтком или сметаной, чтобы у нас получилась золотистая корочка. Выпекаем запеканку из творога в духовке разогретой до 200 градусов 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Всё готово, даём ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. После остывания творожная запеканка совсем немного оседает, но так и должно быть. В результате она всё равно получается пышной и высокой. По консистенции очень нежная и воздушная, но при этом хорошо держит форму. ✨Получается очень вкусная творожная запеканка как в детстве. Рекомендую приготовить на завтрак. Подаем со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
    0 комментариев
    3 класса
    КРЫЛЫШКИ КАК В KFC😊 😊 😊 =========================================== Предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие крылышки как в KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал. 📖 Ингредиенты: Куриные крылья - 800 г Паприка - 1 ч. л. Кориандр - 1ч. л. Яйца - 1 - 2 шт. Кукурузные хлопья без сахара - 200 г Панировочные сухари - 100 г Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки - 500 мл и в маринад 20 мл Чеснок - 2 зубчика 👨‍🍳 Приготовление: Куриные крылышки разделим по суставам, кончик уберем. Кладем крылышки в глубокую посуду, добавляем соль, кориандр, паприку (если любите острые крылья, то можно добавить 1 ч. л. острого перца чили), пропускаем через пресс чеснок, заливаем маслом 20 мл и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Приготовим панировку: для этого в пакет кладем кукурузные хлопья без сахара и кухонным молоточком измельчите не сильно мелко. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо. Спустя 20 минут окунаем крылышко сначала в яйцо, затем в панировку, так повторяем, чтобы корочка была потолще. Вторую часть крыльев я панировала в панировочных сухарях в один слой. В кастрюлю с толстым дном нальем масло и хорошо его разогреем. Опускаем туда крылышки не большими порциями. Обжариваем до золотистой корочки минут 10, периодически переворачивая. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце. Наши вкуснейшие крылышки готовы подаем с любимым соусом и наслаждаемся!
    0 комментариев
    4 класса
    ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С БЕКОНОМ😊 😊 😊 ================================================== 📖 Ингредиенты: Говядина - 1 кг Соль, перец, приправы, лавровый лист, тимьян, шалфей - по-вкусу Лимон - 4 - 5 шт Бекон - примерно 200 г 👨‍🍳 Приготовление: Говяжье мясо порежьте в виде стейков - крупными кусками. Бекон нарежьте точно так же, только толщина кусочков должна быть в 3 раза меньше. Мытые лимоны разделите на кружочки, режьте их не счищая кожуры. Укладывайте в кастрюльку слоями: поочередно помещайте бекон, лимон, говядину. Повторяйте пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой, даже из лимонов, присыпайте измельченными листами лаврушки, порошком тимьяна и шалфея и конечно соль, перец. Готовьте говядину на костре. Перед тем как нанизывать на шампур, на кусок говядины положите кусок бекона, потом свернув трубочку беконом наружу оденьте на шампур.
    0 комментариев
    0 классов
    #будьздоров
    0 комментариев
    3 класса
    ТОМЛЕНЫЕ РЕБРЫШКИ В ТОМАТНО - ВИННОМ СОУСЕ😊 😊 😊 ============================================================ Мясные рёбрышки, свиные или говяжьи, прекрасное блюдо для мясоедов, которое может стать частым блюдом для повседневного застолья, а также украсить любой праздничный стол – гости точно останутся довольными. Мясное блюдо готовится быстро с возможностью приготовить и в духовке, и в казане, и на сковородке. Томлёные рёбрышки, приготовленные этим способом, получаются нежными и тающими во рту. 📖 Ингредиенты: Говяжьи или свиные рёбра – 2 кг Морковь – 2 шт. среднего размера Репчатый лук – 2 шт. среднего размера Чеснок – 5 - 6 зубчиков Томатная паста – 1 ст. л. Красное сухое вино – 150 мл Вода – 300 мл Томаты в собственном соку или помидоры – 0,5 кг Растительное масло, мука, соль Лавровый лист, сладкая паприка, чёрный молотый перец и по желанию прованские травы 👨‍🍳 Приготовление: Для начала следует всё подготовить. Мясной ряд из рёбер помыть, просушить салфетками и нарезать на удобные для вас фрагменты. Лук и морковь нарезать на кубики. Мелко порезать зубчики чеснока. Фрагменты рёбер обвалять в муке и, выкладывая партиями в заранее разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные рёбра выложить в отдельную посуду и в этом же масле слегка обжарить лук до полупрозрачности, затем туда же выложить морковь и всё вместе обжаривать в течение 3 - 5 минут. Далее потребуется посуда типа глубокой жаровни или казана с крышкой. Подойдёт и ёмкость для выпекания, но с использованием фольги для покрытия. В выбранную посуду выкладываются обжаренные морковь с луком, а в неё поочерёдно добавляется томатная паста, вино, вода, томаты (заготовка из томатов в собственном соку или порезанные произвольным образом свежие помидоры с предварительно снятой кожицей), соль по вкусу, несколько лавровых листиков, щепотка чёрного молотого перца, паприка, прованские травы и чеснок. Если не хотите использовать прованские приправы, дающие специфический аромат и вкус, добавьте свои любимые приправы – хмели-сунели, карри, кориандр и др. Всё это тщательно перемешать и в полученную овощную смесь выложить обжаренные рёбра – таким образом, чтобы они были полностью погружены в соус. Посуду закрыть крышкой, поместить в духовку и готовить 2 - 2.5 часа при температуре 180 градусов (или ориентируетесь по готовности мяса). Для любителей пикантного вкуса на стадии закладки специй и приправ можно добавить чернослив и курагу, которые придадут блюду слегка сладковатые фруктовые нотки. Для любителей кулинарных экспериментов возможно использование различных овощных добавок на выбор – например, достаточно крупная нарезка баклажанов, болгарского перца или кабачков. Для мясных рёбрышек, приготовленных таким способом, гарнир не требуется, но при желании можно подать со свежими овощами, отварить картофель, выложив красиво рёбрышки с картофелем на праздничное блюдо. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ😊 😊 😊 ================================================== 📖 Ингредиенты: Шампиньоны 200 г Лук 200 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Сливочное масло 2 ст. л. Соль, тимьян, перец чили по вкусу Куриный окорок 1 шт. Творожный сыр 200 г Сливки 35 мл Грецкие орехи 30 г Крекер 80 г 👨‍🍳 Приготовление: Мелко нарежьте лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным и сливочным маслом сковороду, спассеруйте овощ. Нарежьте грибы, оставив несколько красивых серединок для украшения закуски. Нарезанные грибы отправьте к луку. Добавьте тимьян, перец чили и соль. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. На освободившейся сковороде обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле те красивые серединки грибов, которые вы отложили ранее. Измельчите копчено-вареный куриный окорок, мелко его нарезав. К творожному сыру влейте сливки и перемешайте. Посолите по вкусу и переложите массу в кондитерский мешок.крем Положите форму на блюдо и соберите торт. На дно выложите крекеры, смажьте их кремом. Затем — грибная начинка, снова крекеры, крем, курица, измельченные грецкие орехи, крем, крекеры, грибная начинка. Сверху украсьте торт оставшимся кремом и кусочками обжаренных грибов. Прикройте торт пленкой и уберите его на ночь в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    СИГАРА "БёРеК" ИЗ ЛАВАША😊 😊 😊 =================================================== Сигара бёрек - это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Стандартная начинка - брынза, но можно приготовить с любым другим сыром, зеленью, картофельным пюре, обжаренным фаршем и т.д. Бёрек можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса. Обычно их заготавливают впрок и хранят в морозилке. Если неожиданно пришли гости, а у вас к чаю ничего не оказалось, то такая выпечка просто незаменима. Сигара бёрек вы также можете встретить в ресторанах турецкой кухни (обычно их подают на завтрак или в качестве полдника). 📖 Ингредиенты: сыр творожный (любой белый сыр) – 300 г тонкий лаваш – 2 шт. по 1 желтку на 150 г творожного сыра свежая зелень укропа – пол-пучка соль и молотый перец – по вашему вкусу масло растительное – для жарки Приготовление: В самом начале следует сделать вкусную начинку. Для этого творожный сыр перекладываем в подходящую посудину, добавляем в него соль, молотый перец, мелкорубленую зелень укропа. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в нашу творожную начинку. На этом этапе можно добавить в начинку и чеснок, пропущенный через пресс, если вы любитель острых и пикантных закусок. Лаваш разворачиваем и разрезаем кусками по 10 - 12 см. Смазываем лаваш тонким слоем начинки. Скручиваем всё в трубочки. Теперь разогреваем масло на сковороде и жарим нашу закуску. Каждая трубочка должна быть румяной и золотистой с каждой стороны. После обжаривания выкладываем сигары бёрек на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
    0 комментариев
    3 класса
  • Класс
  • Класс
Показать ещё