=======================================
Для теста:
200 мл тёплого молока
80 гр сахара
1 ст.л сухих дрожжей
2 яйца ( 1 желток на смазывание)
70 гр сливочного масла
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
450-460 гр муки
Для начинки:
Повидло
Приготовление:
Сначала готовим опару: в тёплое молоко добавить 2 ч.л сахара
( из общего количества), дрожжи и 4 ст.л муки, так же из общего количества. Перемешать и оставить на 15 минут.
Затем в опару добавить 1 яйцо+1 белок, растопленное сливочное мало, сахар, ванильный сахар, соль.
Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто разделить на 10 равных частей.
Сформировать булочки, как показано на видео, переложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут.
Желток смешать с 2 чайными ложками воды, смазать булочки.
Выпекать 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев