===================================================
⠀Для теста:
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 25 мл
Сметана – 50 г
Яйцо– 1 шт.
Молоко – 150 мл
Для начинки:
Творог – 250 г
Сахар – 30 г (по вкусу)
Яйцо 1 шт
⠀
Для смазывания ватрушек:
Желток – 1 шт.
⠀
Приготовление ⤵️
Яйцо, Сахар, молоко (теплое), масло, дрожжи, сметану перемешиваем и оставляем на пол часа.
Затем вводим муку и замешиваем тесто.
Мука на глаз, тесто не жидкое.
⠀
Для на чинки: взбиваем творог, сахар, яйцо.
⠀
Для посыпки: растираем сахар, масло сливочное и муку в крошку.
⠀
Далее смотреть инструкцию на видео.
Печем наши ватрушки при t-190 °C ~ 15-20 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).
Приятного аппетита🍵
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев