Способ приготовления:
1. Для бульона берём говядину и варим с момента закипания 2 часа. По готовности достаём и нарезаем мясо, а бульон процеживаем.
2. На сухой сковороде обжариваем до лёгкой румяности нарезанные копчёности. Я обычно использую копчёную грудинку и охотничьи колбаски.
При обжарке копчёностей вкус становится более ярким и насыщенным. Попробуйте хотя бы раз сделать именно так, вкус абсолютно другой.
3. В кастрюле с растительным маслом пассируем лук, затем добавляем мелко нарезанные солёные огурцы.
4. Добавляем томатную пасту, слегка прогреваем, затем вливаем кипяток и тушим 25-30 минут на медленном огне.
5. К обжаренным копчёностям отправляем каперсы, маслины, зелёный лук и нарезанное мясо, на котором варился бульон. Перчим и как следует перемешиваем.
6. Вливаем в кастрюлю процеженный бульон, добавляем "мясную заправку", закладываем лавровый лист, накрываем крышкой и варим 5-7 минут.
Перед подачей обязательно даём солянке настояться 20-30 минут.
В тарелочку не забываем добавить ломтик лимона, несколько ложек хорошей сметаны и, конечно же, свежий зелёный лучок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев