Сладкие помидоры 🍅 Эти помидоры я попробовала у свекрови и теперь каждый год я готовлю их для нашей семьи. Для меня это самый лучший рецепт. Делюсь им с Вами. Забирайте в закладки и нажимайте на ❤️ ⠀ На 1,5 литра воды: - Сахар 200 гр; - Соль 1 ст.л; - Уксус 9% 1 ст.л. ⠀ На одну 2 литровую банку: - Помидоры; - Перец чёрный горошком 10 шт; - Чеснок 4 зуб; - Лист хрена 1/2; - Зонтик укропа 1 шт; - Лавровый лист 4 шт; - Петрушка 2 веточки. ⠀ Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут. ⠀ Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем. ⠀ В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек. Закручиваем банки крышками. Банки переворачиваем горлышком в низ и сверху накрываем чем то тёплым до остывания. ⠀ Эту консервацию храню дома. Ничего не взрывается. ⠀ Готовьте с удовольствием!
    5 комментариев
    424 класса
    ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ НА ЗИМУ 🍅 🌶 - помидоры - 3 кг. - перец болгарский - 1 кг. - морковь - 500 г. - острый стручковыйй перец - 150 г. - чеснок - 3-4 зубчика -растительное масло - 200 г. - перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. - соль - 3 ст.л. - зелень - по вкусу. Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кacтрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Дoвожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока вaрится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку. Вот так просто делаю заготовки на зиму. Обязательно попробуйте заготовить, ведь всё очень просто и не занимает много времени. Приятного аппетита
    1 комментарий
    135 классов
    КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ 😍😋🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ: ▫️2 кабачка ▫️20г растительного масла ▫️соль, специи, копчёная паприка ▫️2 зубчика чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания. 2. Соединяем: масло, соль, паприку, специи и рубленный чеснок. 3. Смазываем полученной смесью кабачки. 4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита
    3 комментария
    104 класса
    Лепешки к чаю за 15 минут из ничего. По-домашнему вкусно😋 ✅Ингрeдиeнты: кeфир жирный‚ 500 мл; coль и coда пo 1 ч.л; cаxар‚ 2 ч.л; мука‚ oкoлo 800 г; cаxар для oбcыпки. ✅Готовим: Кeфир дoлжeн быть кoмнатнoй тeмпeратуры‚ чтoбы тecтo пoтoм xoрoшo и равнoмeрнo пoднималocь и прoпeкалocь. В кeфир вcыпаeм coль‚ cаxар и coду‚ активнo пeрeмeшиваeм маccу‚ ocтавляeм на 5 минут‚ чтoбы coда вcтупила в рeакцию. Вcыпаeм чаcтями прoceянную муку и вымeшиваeм мягкoe и элаcтичнoe тecтo. Дeлим тecтo на 4 чаcти и прeвращаeм в кoлoбки. Раcкатываeм тoнкий плаcт‚ cмазываeм раcтитeльным или cливoчным маcлoм‚ пocыпаeм cаxарoм и cвoрачиваeм тугoй рулeт‚ края защипываeм и cвoрачиваeм улитку. Так пocтупаeм co вceми кoлoбками тecта. Раскатываем улитку в небольшую лепешку по размеру вашей сковороды и обжариваем ее до румяности с двух сторон. Горячую лепешку смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Вот такие сладкие плюшки вы сделаете буквально за 30 минут, поэтому готовьте их на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    332 класса
    Закуска "Греческая" ⠀ Для приготовления понадобится: ⠀ • Фасоль — 1 кг.; • Лук репчатый — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Помидор — 2 кг.; • Сахар — 0,5 стак.; • Соль — 1,5 ст. л.; • Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.; • Перец красный жгучий — 1-2 шт.; • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.; • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. 2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. 3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. 4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. 7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания
    1 комментарий
    153 класса
    ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ 🥒 🍅 ✅Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку 2,5 кг помидор и огурцов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока Зонтики укропа, петрушка 1-2 лавровых листа хрен 1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная) 2 ст. л. уксуса 9% 4-5 ст. л. сахара 7 горошин черного перца ✅Приготовление: 1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания. 2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец. Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов. 3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень. 4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой. 5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место. Приятного аппетита
    1 комментарий
    89 классов
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ✅Ингредиенты: Огурцы — 1,2 кг Помидоры (средние) — 800 гр Лук репчатый — 3 шт. Перец черный горошком 4-5 шт. на банку Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию) Зонтик укропа — 1 шт. на банку Вода — 2 литра Соль — 2 столовые ложки Сахар — 4 столовые ложки Уксус 9 % — 100-140 мл ✅Приготовление: 1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука. Далее укладывайте слоями огурцы (слегка уплотняя) и помидоры. Лук положите еще раз посередине и с верху. Таким образом наполните все банки. нарезаем огурцы, помидоры, лук и укладываем в банки 2. Теперь займемся маринадом. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, положите туда соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте, дайте снова закипеть, а затем выключайте. Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха, после чего накройте крышками. готовим маринад и заливаем его в банки 3. Возмите широкую кастрюлю и положите на дно тряпочку. Поставьте туда банки и залейте теплой (или слегка горячей) водой по плечики. Когда вода закипит, кипятите еще 10 минут (если у вас 0,5 л банки) или 20 минут (для 1 л банок). ставим банки с салатом из огурцов и помидоров стерилизоваться 4. Когда процесс стерилизации подойдет к концу, очень аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите их из кастрюли. Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Затем отправьте консервацию в кладовку. Вот такие у меня для вас сегодня припасены рецепты. Салаты получаются невероятно вкусными и подойдут к любому столу. Больше всего мне нравится их открывать к картошечке или овощному рагу. В этом случает они как нельзя к стати. Ну и конечно же на любой праздничный стол их можно выставлять без стеснения. Такая закуска всегда уходит на ура. Удачных вам заготовок!
    1 комментарий
    269 классов
    Лечо без уксуса и воды Ингредиенты: • 3 кг красных томатов • 1,5 кг болгарского перца • 1 головка чеснока • немного горького красного перца (по вкусу) • 3 ст. ложки сахара • 1 ст. ложка соли Приготовление: 1. Томаты порезать, положить в кастрюлю, положить соль, сахар, горький перец и поставить на огонь. Как закипит, высыпать туда перец, порезанный соломкой. Через 30 мин. после закипания этой смеси, положить резаный чеснок, разложить по банкам и закатать. 2. Все пропорции можно варьировать, в зависимости от наличия и качества овощей (очень сочные, суховатые, чего-то много, чего-то не хватает и пр.). 3. При желании, для особо привередливых, с томатов предварительно можно снять шкурку, обдав их кипятком. А можно томаты заменить томатным соком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    325 классов
    УКРОПНЫЙ СОУС Супер добавка для многих блюд! Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Приготовление: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
    1 комментарий
    141 класс
    Перчик хрустящий хранится не один год. Отличная заготовка на зиму! Такой рецепт поможет сделать сладкий перец в баночках очень вкусным, ароматным и хрустящим – идеальная закуска, которая дополнит маринованные грибочки и запеченное мясо. ✅Ингредиенты: сладкий перец, 2 кг; вода, 400 мл; сахар, 80 г; масло растительное и уксус 9 % по 100 мл; соль, 1 ч.л; чеснок по 3 зуб на каждую баночку. ✅Способ приготовления Чтобы консервация выглядела красиво и аппетитно, была очень вкусной, выбирайте разноцветный, очень мясистый перец. Режем его на 2, 4 или 6 долек. Укладываем в кастрюлю, солим и всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло, уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Чеснок режем дольками и раскладываем в стерилизованные банки. Раскладываем перец, немного уплотняем и заливаем той жидкостью, которая остается в кастрюле. Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним такие заготовки в кладовке или подвале, стоять они могут долго, не один год. Я часто подают такой перец к запеченному картофелю, пюре или картофеля, но и с другими гарнирами, он сочетается. Можно также мариновать свинину с таким перцем, тогда она получается с легкой пикантной ноткой. Удачных вам заготовок!
    2 комментария
    177 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё