Составляющие:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сметаны
- 1 пачка ванилина
- 200 г измельченных орехов (можно использовать миндаль, фундук или комбинацию орехов)
- 200 г кокосовой стружки
- 200 г сгущенного молока
- 200 г белого шоколада
Инструкция:
1. В первую очередь, нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпекания торта, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. В миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар, взбейте их до получения однородной массы.
3. Добавьте по одному яйцу, взбивая массу после каждого добавления.
4. Затем, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем в смесь масла, сахара и яиц, при этом продолжая взбивать тесто.
5. Влейте сметану и добавьте ванилин, аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
6. Теперь добавьте измельченные орехи и половину кокосовой стружки в тесто. Перемешайте все компоненты вместе.
7. Поместите тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте торт примерно 45-50 минут, или до золотистой корочки и готовности посредине.
8. Пока торт остывает, приготовьте крем из сгущенного молока и белого шоколада. Плавьте белый шоколад на водяной бане и добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте до однородности.
9. Теперь налейте получившийся крем на остывший торт, равномерно распределите его поверхностью.
10. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой по всей поверхности торта. Вы также можете украсить торт дольками фундука или миндальными лепестками.
11. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы крем застыл и торт стал еще более сочным.
Теперь ваш восхитительный торт "Рафаэлло" готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев