Предыдущая публикация
Обычно соус бешамель готовится из молока и муки, а в эту версию добавляется ещё и сыр. Такой соус отлично подойдёт к пасте.
Ингредиенты:
Сливочное масло 75 г
Мука 30 г
Молоко 500 мл
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый ¼ ч. ложки
Твёрдый сыр 70 г
Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло. Добавьте муку и нагревайте, помешивая, 2 минуты.
Уменьшите огонь. Порциями вливайте молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпьте соль, перец, мускатный орех и тёртый сыр.
Готовьте, пока сыр не растает.
Снимите с плиты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев