Тесто ,на простокваше на пирожки и пироги .
Простокваша (тёплая)- 400 гр,
Мука в/с - 540гр,
Яйцо - 1шт,
Соль - щепотка(0,5чл), Разрыхлитель - 1ст.л.,
Сахар - 1ст.л.,
Дрожжи - 33гр прессованные(или сухих 11гр),
Масло сл.- 75гр(72,5%), Раст.масло - 1ст.л.
Отдельно в мисочке 100гр простокваши +дрожжи, сахар, 1ст.л. муки размешать и оставить на минут десять для подъема дрожжей, это опара.
Затем смешать муку, соль, разрыхлитель, 300гр простокваши , сл. масло растопленное и опару. Замесить тесто. Дать подойти два раза.
Работать с тестом лучше припылять его мукой.
Заготовки пирожков смазать яйцом и выпекать при t- 180°C.
(Автор Ольга Ляшок).
#пирожки#выпечка
Комментарии 3