Плов можно готовить не только с мясом, но и без него, получится не менее вкусно.
На основе рецепта с мясом, можно будет приготовить с грибами или овощами.
Ингредиенты:
Перловка – 1 ст;
Мясо – 200 гр;
Морковка – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Специи;
Соль;
Растительное масло;
Вода.
Шаг 1
Перловку следует помыть и залить холодной водой на пару часов.
Шаг 2
Лук очистить и порезать полукольцами или кубиками.
Шаг 3
Морковку очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Шаг 4
Мясо для приготовления плова из перловки можете использовать любое. Если нет денег, а хочется приготовить что-то вкусное и сытное, тогда я покупаю окорочек, обрезаю с него всю мякоть, режу мелкими кубками.
А из косточки можно сварить бульон.
Шаг 5
Мясо отправляем на сковородку с растительным маслом или в казан ( кастрюлю с толстым дном) в котором будете готовить блюдо и немного поджарить.
Шаг 6
Добавить лук и морковку обжарить до полуготовности. Добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Высыпаем перловку. Заливаем водой так, что бы уровень воды бил выше ингредиентов на 2 сантиметра.
Шаг 8
Отправляем в духовку на 30 -40 минут. Духовка должна быть разогретая до 180 градусов.
За 10 минут до конца приготовления перемешать и отправить в духовку еще на 10 минут. После того как духова перестанет работать, пускай плов еще постоит 30 минут.
Так же можно приготовить перловку на плите. Довести ее до кипения, а затем сделать огонь минимальным и готовить пока не будет готовая крупа.
Дать постоять 30 -40 минут и можно подавать к столу.
И в первом и во втором случае крышка должна плотно прикрывать кастрюлю.
Лучше готовить в чугунной посуде.
#плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8