Панкейки (Pancakes) - популярные американские блинчики. Классический рецепт на молоке
Рецепт очень прост в приготовлении, тесто готовится на основе молока с добавлением разрыхлителя и растопленного сливочного масла. При подаче панкейки складывают стопкой и могут сопровождаться ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом и др.
Существует множество различных способов приготовления, но я советую классический рецепт на молоке.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
молоко 1,5% — 200 мл
мука — 200 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 4-5 ст.л.
В глубокой миске добавляем 2 яйца, 1/2 ч. л. соли и 5 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавляем 200 мл теплого молока и снова перемешиваем. Подогреть молоко можно в микроволновке.
В отдельную миску просеиваем муку через сито и добавляем 1 ч.л. с горкой разрыхлителя теста. Тщательно всё перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой. Всеиваем частями муку с разрыхлителем в миску с тестом. Перемешиваем быстренько всё до однородности.
Наливаем 3 ст.л. растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешиваем. Растопить сливочное масло можно также в микроволновке. Тесто готово. Печь панкейки следует сразу.
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Печь панкейки нужно обязательно на сухой сковороде без масла. Наливаем тесто на горячую сковороду с помощью большой ложки или половника, формируя круглые панкейки. Важно наливать тесто в середину блинчика и за один раз.
Когда на поверхности налитого теста появятся пузыри, аккуратно переворачиваем лопаткой панкейк. Жарим панкейк с обратной стороны до такого же румяного цвета, примерно минуту - полторы. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются панкейки, разломите один напополам и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста.
Приятного аппетита!
Нет комментариев