Ингредиенты:
250 гр кефира
1 яйцо
180 гр муки
2 вареных яйца
50 гр зеленого лука
1/4 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
масло для жарки
180 гр мягкого плавленого сыра
120 гр икры минтая (1 баночка)
Рецепт:
1 — смешать кефир, яйцо и щепотку соли, ввести соду и перемешать, чтобы загасить соду
2 — добавить муку и перемешать до однородного состояния, должно получиться тесто по текстуре как густая сметана
3 — соединить нарезанные вареные яйца и зеленый зеленый лук, добавить к тесу и еще раз хорошо перемешать
4 — хорошо разогреть масло в толстостенной сковороде, выставить средне-слабый огонь и выложить столовой ложкой тесто, формируя оладьи , напоминающие по форме пирожки
5 — жарить с двух сторон до румяного цвета, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
6 — плавленный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким, смешать с икрой минтая, при желании можно взбить миксером
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3