Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Ингредиенты
Лумакони или другие крупные макароны 10–12 штук
Филе куриной грудки 1 штука
Шампиньоны 2–3 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Сливки жирные 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Молотый мускатный орех по вкусу
Молоко 300–400 мл
Сыр 70–80 г
Приготовление
1․
Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
2․
Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.
3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость.
4․
Добавьте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Влейте сливки, о
0 комментариев
22 класса
Картофельный рулет с грибами
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Пармезан или другой сыр 50 г
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка + для жарки
Молоко 250 мл
Мука 60–70 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Шампиньоны 400–500 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Зелень ¹⁄₂ пучка
Приготовление
1․
Картошку и морковь отварите за 20–25 минут.
2․
Картошку растолките и остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей.
3․
Остывшую морковь натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
4․
Добавьте к картошке морковь, сыр, желтки, растопленное сливочное масло, молоко, муку, соль и перец. Перемешайте.
5․
Взбейте белки миксером, чтобы получилась пышна
0 комментариев
14 классов
Простое мороженое из йогурта и персиков
Ингредиенты
Персики 4–5 штук
Греческий йогурт 250 г
Молоко 120 мл
Мёд 3 ст. ложки
Приготовление
1․
Персики очистите от кожуры и косточек и крупно порубите. По желанию один фрукт нарежьте тонкими ломтиками и отложите.
2․
Соедините персики, йогурт, молоко и мёд, взбейте блендером до однородности.
3․
Разлейте массу по формам для эскимо, добавьте ломтики персиков и воткните палочки. Уберите в морозильник минимум на 4 часа.
1 комментарий
10 классов
Жареные кальмары с соевым соусом
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 1 кусочек длиной 3 см
Коричневый сахар 2 ст. ложки
Соевый соус 4 ст. ложки
Мирин 2 ст. ложки
Очищенные тушки кальмаров 4 штуки
Приготовление
1․
Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром, соевым соусом и мирином.
2․
Кальмаров промойте, подсушите, нарежьте кольцами или кусочками и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 50–60 минут.
3․
Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Обжаривайте кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая.
0 комментариев
17 классов
Долма с куриным фаршем
Ингредиенты
Виноградные листья 2 пучка
Зелень 1 пучок
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Томатная паста 1–1½ ст. ложки
Куриный фарш 1 кг
Рис 150 г
Сливочное масло 120 г
Соль 1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․
Если виноградные листья маринованные, на полчаса замочите их в воде комнатной температуры. Если они замороженные или свежие, то залейте их подсоленным кипятком и проварите полминуты.
2․
Зелень мелко нарубите. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Томатную пасту смешайте с 1–2 столовыми ложками воды.
3․
Смешайте фарш с рисом, размягчённым сливочным маслом, луком, томатной пастой, чесноком, зеленью, солью и перцем.
4․
Возьмите
0 комментариев
25 классов
Помидоры, фаршированные мясом
Ингредиенты
Лук 1–2 штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кинза 5–7 веточек
Помидоры 4 штуки
Приготовление
1․
Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.
2․
Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков.
3․
Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите.
4․
У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками.
5․
Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре
0 комментариев
48 классов
Вафли из нутовой муки
Ингредиенты
Нутовая мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль 1 щепотка
Вода 250 мл
Растительное масло 1–2 ч. ложки
Приготовление
1․
Венчиком соедините муку, разрыхлитель и соль.
2․
Влейте воду и снова тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
3․
Тем временем разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
4․
Ещё раз перемешайте тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Но если тесто настолько густое, что не льётся, добавьте чуть-чуть воды.
5․
Влейте часть теста в вафельницу, закройте и выпекайте до готовности. Повторите с оставшимся тестом.
0 комментариев
3 класса
Пышные оладьи на сметане с содой
Ингредиенты
Яйцо 1 штука
Соль ¼ ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Сметана 200 г
Мука пшеничная 140–150 г
Сода ¾ ч. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Приготовление
1․
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной.
2․
Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
0 комментариев
13 классов
Оладьи из печени индейки с морковью и луком
Ингредиенты
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Печень индейки 500 г
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.
2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Остудите.
3․
Печень измельчите в блендере вместе с мукой и яйцом. Добавьте морковь с луком, соль и перец. Взбейте ещё раз.
4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
0 комментариев
14 классов
Салат с помидорами, колбасой и сыром
Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Копчёная колбаса или ветчина 150 г
Сыр 70–100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень ¼ пучка
Приготовление
1․
Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
2․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
group5857540
Вы любите вкусно поесть? Мы тоже! :) У нас всегда много вкусных рецептов с фотографиями. Статьи на кулинарные темы и самые интересные кулинарные новости. Тут тоже можно посмотреть рецептики блюд https://www.facebook.com/groups/702835126468073/