Существует великое множество рецептов на пшеничной муке, на рисовой муке, на крахмале, на смеси муки и крахмала, с корицей, с розовой водой и т.д. Вам предлагается приготовить самый простой, базовый вариант на муке, с которым никогда не возникает неприятных сюрпризов типа комочков и всегда хороший результат. Вместо клубничного соуса можно просто посыпать какао, орехами, фруктами, в общем всем на что хватит вашей фантазии.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-ть ПОРЦИЙ:
-1 л. Молоко
- 85 гр. Мука пшеничная
- 190 гр. Сахар
- 1 ч.л. Ванилин
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СОУСА:
- 300 гр. Клубника
- 1 ст.л. Сахар
- 1/2 ч.л. Кукурузный крахмал
- 1 ст.л. Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле смешайте муку, сахар и ванилин, затем добавьте литр молока и тщательно перемешайте.
Затем смесь поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, варите минуты 2-3 или пока не загустеет как кисель. Затем разлейте по формам и оставьте остывать.
Клубнику измельчите до состояния пюре с помощью блендера, добавьте сахар и варите пока сахар не растворится (если клубника не очень сладкая, добавьте немного побольше сахара).
Затем добавьте крахмал, смешанный с водой и варите еще пару минут.
Когда мухаллеби немного застынет, выложите сверху клубничный соус и поставьте в холодильник на 1-1/2 часа и ваш десерт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев