================
Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Вот один из полюбившихся рецептов из натурального молока.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Кефир 500 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления домашнего творога нужно молоко и кефир любой жирности. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир.
Шаг 2. Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь
Шаг 3. Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю.
Шаг 4. Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.).
Шаг 5. Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1