Ингредиенты:
— сырая свиная грудинка — 500-1000 г;
— соль – 3-5 ст. л. (соли много не бывает, весь излишек потом останется);
— чеснок – 5-7 зубчиков почистить и порезать;
— перец молотый – 1 ст. л. (а вообще, по вкусу, смотрите сами);
— сухая зелень, паприка.
Приготовление:
Грудинку надрезаем полосками, я делала по 5-7 см шириной.
В тарелке или любой другой емкости смешиваем соль, перец, зелень.
Обваливаем нашу грудинку в специях и укладываем в емкость, застеленную куском чистой материи.
Снизу, по бокам, сверху между кусочками прокладываем резаный чесночок, заворачиваем и оставляем на 10 часов при комнатной температуре, после отправляем грудинку со специями в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки счищаем с деликатеса лишнюю соль, убираем чесночок, присыпаем паприкой или зеленушкой и заворачиваем ее в чистую материю и убираем на 24 часа в холодильник.
Через сутки наивкуснейшая грудинка готова, я ее сразу в морозилку. Хранится очень долго, но съедается весьма быстро.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5