😍
Тесто - в миску просеять 500 гр муки,сделать посрединке углубление,
в которое влить 250 мл воды,
1 ст.л. раст.масла без запаха,
1 ст.л.уксуса,
добавить 1 яйцо
0,5 ч.л.соли,
для цвета - накончике ножа куркумы..
Замесить упругое тесто(если понадобится,вмешать еще немного муки).Завернуть тесто в пищевую пленку,дать постоять минут 20.Тесто разделить на куски величиной с грецкий орех,расkатать лепешки диаметром 10- 12 см и толщиной 1,5 -2 мм.
На середину лепешки положить 1 ст.л.начинки.Заkрывают хинкали узелком,собирая концы по кругу в маленькие складочки.Поднять хинкали за верхушку,чтобы под весом начинки хинкали немного провис, растянул тесто и создал обьем для бульона.
Варить в подсоленой воде 10-15 минут. Мешать и вынимать хинкали нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось и не вытек сок.
Начинка;
мясо(можно свинину,говядину или свинина и говядина напополам) мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке через крупную решетку,
добавить измельченный лук,
влить в фарш воду или мясной бульон(чем больше жидкости,тем сочнее будут хинкали).
Посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить рубленую зелень (уkроп, петрушка,можно еще кинзу), и хорошо вымешать.
Фарш должен быть достаточно плотным и одновременно очень влажным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев