Таблет - сливочные ириски из Шотландии, которые подают как простую сладость или как маленькое угощение к чаю или к чашечке кофе. На Рождество его иногда делают в подарок, завернув блестящие пакетики золотой ленточкой.
Состав:
410г банка концентрированного молока
1кг белого сахара
250г сливочного масла
Смазать маслом форму размером 30х20см.
В большой глубокой кастрюле аккуратно нагреть все ингредиенты, пока все не растает. Медленно довести до кипения, затем снизить огонь до среднего и довести до бурного кипения.
Часто помешивая варить на медленном огне пока смесь не начнет темнеть и не приобретет светло-шоколадный цвет. У меня ушло на это около полу часа.
Чтобы проверить, готова ли смесь, окуните немного смеси в холодную воду в стакане. Она должна не распадаться и опуститься лентой ио дну стакана. Вода должна слегка поменять цвет, но не похожа на молоко.
Снять кастрюлю с огня. Беспрерывно помешивайте смесь в течение 10-15 мин. Когда смесь начнет загустевать и будет выглядеть как арахисовое масло, она готова.
Перелить в подготовленную форму и дать слегка остыть.
Затем начертить на поверхности 30 кусочков (так легче будет потом порезать).
Дать остыть перед тем как разрезать и подавать. Таблет должен быть мягковатым, а не твердым, как кирпич, а также должен крошиться слегка, когда его режут.
Рецепт и фото CASSIO
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев