Ингредиенты:
На тесто:
Мука- 500 гр
Масло сливочное-100 гр
Сахар-220 гр
Мед-2 ст.л.
Сода-1 ч.л.
На крем:
Сгущенное молоко-1 банка
Масло сливочное (комнатной температуры)-250 гр
Шоколад-100 гр
Приготовление коржей 👩🍳:
1. Растворяем на водяной бане масло сливочное, сахар и мед.
2. Добавляем яйца и продолжаем греть на бане, до растворения сахара.
3. Далее добавляем соду и держим на бане еще 4-5 минут, помешивая.
4. Снимаем с огня и добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто.
5. Заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
6. Делим тесто на 9 частей.
7. Раскатываем тонко каждый корж, присыпая слегка мукой.
8. Выпекаем на листе с пергаментной бумагой, при 160 С, по 5-7 минут, до золотистого цвета.
9. Обрезаем сразу, пока тепленький корж, круглой формой. Обрезки оставляем на обсыпку.
Приготовление крема:
1. Взбиваем хорошенько масло венчиком.
2. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Сборка:
1. Смазываем все коржи кремом и оставляем пропитываться на ночь в холодильнике.
2. Украшаем шоколадом и крошкой, по желанию.
P.S. Советую перед употреблением поставить в тепло на некоторое время.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1