Ингредиенты:
Для бульона:
▪300-500 гр говядины или свинины на кости
▪1 морковь
▪2 стебля сельдерея
▪1 луковица
Для харчо:
▪3 ст л томатной пасты
▪2 ч л уцхо-сунели
▪1 ч л красного жгучего перца
▪2 ч л черного душистого перца
▪1 ч л сушеного чеснока
▪1/2 ч л кориандра
▪1/2 ч л фиолетового базилика
▪100 гр свежей кинзы
▪1 головка чеснока
▪4 ст л риса
Приготовление:
⃣Сварите бульон: морковь, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками и выложите на сухую сковороду. Подпалите с двух сторон. Овощи и говядину в глубокой кастрюле залейте холодной водой, доведите до кипения. Посолите и варите 2-2,5 часа, снимая пену.
⃣Мясо и овощи выньте из бульона, доведите его до кипения. Засыпьте рис и уменьшите до небольшого огня.
⃣Мясо нарежьте крупными кусочками и обжарьте, добавьте соль, уцхо-сунели, перцы, чеснок, кориандр, базилик. Влейте половник бульона и положите томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне примерно 3 минуты.
⃣Переложите мясо в суп и перемешайте. Доведите до кипения и добавьте измельченный чеснок и кинзу. Кипятите еще пару минут и подавайте, присыпав зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев