Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и в нем нет сливочного масла
Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Готовьте сразу двойную порцию.
Процесс приготовления Перебиваем яйцо венчиком и частями вводим сахар и соль, взбиваем немного до растворения сахара. Добавляем рафинированное растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в основу и вымешиваем массу. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Стол присыпаем мукой или используем силиконовый коврик, раскатываем тесто в пласт с толщиной около 5 мм. Вырезаем формой кружочки. В качестве начинки я взяла мак, смешанный с кусочками кураги и изюмом. Вы можете взять что-то другое, подходит и густое варенье. Еще я яблоки тру на терке, смешиваю с сахаром и «тушу» в микроволновке около 5 минут при максимальной мощности. Такая начинки тоже очень вкусная. Выкладываем начинку в середину. Защипываем края в середине и получается конвертик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3