Салат "Эмеральд" на праздничный стол! Его обожают его!
📝Рецепт:
Отварные яйца - 2 шт.
Отварные куриные бедрышки - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лук - 100 г
Плавленый сырок - 1 шт.
Сыр - 70 г
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез
растительное масло
Как приготовить
Заранее отварить и остудить куриные бедрышки и яйца. Бедрышки рекомендую остудить не вынимая из бульона, так они будут более сочные.
Грибы-шампиньоны нарезать на тонкие дольки. Обжарить на сухой сковороде, до испарения жидкости. Пока обжариваются грибы, нарезать лук. И в след за грибами обжарить лук, на растительном масле. *грибы и лук обжариваются отдельно. Обжаренный лук добавить к грибам, посолить, перемешать и пока убрать в сторону.
Салат предлагаю собирать в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. На дно блюда, для красоты, можно выложить листья салата. *диаметр кулинарного кольца 18 см. Дальше, на небольшие кусочки нарезать куриные бедрышки. Выложить их первым слоем, при необходимости посолить, смазать майонезом. Дальше на крупной терке натереть свежий огурец. Выложить его следующим слоем, слой из огурцов майонезом смазывать не нужно.
Дальше очередь плавленого сырка, натираем его на мелкой терке.
Выкладываем его на огурцы, равномерно разравниваем, смазываем майонезом. На плавленые сырки выкладываем обжаренные грибы с луком, немного смазываем майонезом. Теперь натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем им грибы с луком, также смазываем майонезом. И последними на крупной терке натираем отварные яйца.
Выкладываем их последним слоем и обильно смазываем майонезом. Осталось украсить салат. В качестве украшения отлично подойдет зеленый лук, он не только дополнит вкус салата, но и придаст свежести и яркости. Мелко нарезать его. Посыпать салат сверху нарезанным луком.
Вот и всё, освободить салат из формы. И можно сразу подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев