Грибы отлично дополняют морковь и помогают оттенить её остроту.
✅Ингредиенты
Вода - 1 500 мл
Соль - 1¼ ст. ложки
Небольшие свежие шампиньоны - 500 г
Морковь - 500 г
Фиолетовый лук - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 80 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - ⅓ ч. ложки
Перец красный молотый - ¼ ч. ложки
Уксус 9%-й - 30 мл
Зелёный лук - 1 пучок
✅Приготовление
1․ Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли. Тщательно помойте грибы и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут. Слейте жидкость и остудите.
2․ Очистите морковь и натрите на специальной тёрке. Нарежьте фиолетовый лук. Чеснок пропустите через пресс. Растительное масло разогрейте в сковороде.
3․ Соедините овощи, оставшуюся ¼ столовой ложки соли, сахар, кориандр и оба вида перца.
4․Залейте горячим маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Добавьте грибы.
5․Накройте миску с салатом крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 часов. Порубите зелёный лук и посыпьте им морковь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев