Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!🍆 Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания.👌 Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л ✅Ингредиенты: Помидоры – 1,2 кг. Баклажаны – 1 кг. Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты) Чеснок – 50 гр. Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр. Перец черный горошком – 5-7 шт. Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки) Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки) Масло растительное – 100 гр. Уксус 9% — 50 гр. ✅Готовим: Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния. Также прокручиваем жгучий перец. Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 10 минут. Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем в кастрюлю с помидорами. Добавляем горошины чёрного перца. Всё хорошо перемешиваем и после закипания варим ещё под закрытой крышкой 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавляем нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем и варим под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты. Раскладывать будем баклажаны в горячие стерилизованные банки. Банки закрываем горячими стерилизованными крышками и закатываем. Банки не нужно укутывать одеялом достаточно того чтобы они остыли при комнатной температуре. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    78 классов
    ❇📔⚫
    2 комментария
    66 классов
    Фаршированные шампиньоны на праздничный стол. Закуска и горячее 2 в 1♨️ ✅Ингредиенты: Шампиньоны — 10 шт Фарш — 250 г Сыр — 50 г Соль Специи ✅Приготовление: 10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем. Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности. Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка. Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Наши вкусные, сочные, ароматные и аппетитные шампиньоны с фаршем готовы. Очень красиво это блюдо смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    14 классов
    Квашеная капуста в пакете🔥 ✅Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты 1 средняя морковь 1 ст. л. (с горкой) поваренной соли 1 ст. л. сахара ✅Приготовление: Капусту нашинкуйте как можно тоньше при помощи специального ножа или терки. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки. Переложите измельченные капусту и морковь в глубокую миску, всыпьте соль и сахар. Перемешайте овощи, переминая руками, чтобы начал выделаться сок. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в капустном соке. Подготовьте три пищевых полиэтиленовых пакета. Они должны быть новыми и без повреждений, чтобы капустный сок не вытекал. Разделите овощи по пакетам, свободный край завяжите. Сложите пакеты в миску и поставьте в холодильник на двое суток. Ежедневно встряхивайте и переворачивайте пакеты, чтобы овощи перемешивались. Спустя два дня квашеная капуста готова к подаче на стол. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    9 классов
    ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ 🥒 Ингредиенты: - Огурцы - 600 г - Соль - 0,5 ч.л. - Мёд - 1,5 ст.л. - Горчица зернистая - 2 ст.л. - Чеснок - 3 зубчика - Бальзамический уксус - 2 ст.л. - Лук зеленый - Укроп Перемешать и оставить на 15 минут. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    1 комментарий
    119 классов
    Пирог «Проще простого» на кефире 🔻 Ингредиенты Кефир – 250 мл. (1 стакан) Манная крупа – 200 гр. (1 стакан) Сахар -200 гр. (1 стакан) Мука -140 гр. (1 стакан) Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана) Разрыхлитель -1 ч.л. Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции.
    7 комментариев
    152 класса
    Жарим кабачки как мясо по-французски: 📌 Ингредиенты Благдря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки. Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут. В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари.Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Благодаря сырной панировке и обжарке кабачки на вкус получились почти как мясо. Попробуйте также варьировать специи, чтобы каждый раз получать новое блюдо.
    1 комментарий
    111 классов
    Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌 Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! )) Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Нам понадобятся: ■ 1 кг сала с мясной прослойкой ■ 5-6 зубчиков чеснока ■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого ■ 1 стакан соли ■ 1 л воды ■ 3-4 лавровых листа ■ 4-6 шт. перца душистого ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут. Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания. За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим. Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку. Приятного аппетита!
    2 комментария
    49 классов
    Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆 Вкуснейшая закуска получается! 😋 ✅Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, болгарский перец - 3 шт, острый перец - 1 шт, чеснок - головка, укроп - 1/2 пучка, петрушка - 1/2 пучка, кинза - 1/2 пучка, базилик - 1/2 пучка, растительное масло - 150 мл, вода - 350 мл, соль - 2,5 ч. л. сахар - 1,5 ст. л. уксус 9% - 3,5 ст. л.. ✅Готовим: Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев. Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде масле обжариваем пластины баклажанные до золотистого цвета с обеих сторон. На пластины выкладываем смесь из перцев и зелени, после их сворачиваем в трубочки. Заполняем получившимися рулетами стерилизованные банки объёмом 0,5 литра, утрамбовывая плотно. В кастрюлю выливаем воду с уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения жидкость и разливаем по банкам маринад. Накрываем крышками банки и выкладываем их в большую кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доводим до кипения воду и банки стерилизуем в течение 20 минут. После этого закатываем банки. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    59 классов
    Свежая капуста круглый год: простой рецепт. капуста ранняя, 1 кочан; аспирин, 1 таблетка; кипяток. Процесс приготовления По этому рецепту готовится ранняя, молодая капуста. Объем продуктов дан а банку 1 литр. Капусту тонко шинкуем и сразу раскладываем в чистые, сухие и предварительно стерилизованные баночки. Капусту просто уплотняем, но не трамбуем. Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму В каждую банку укладываем по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Если банка у вас полтора литра, тогда кладем полторы таблетки. Но лучше закрывать в литровой банке. Заливаем крутым кипятком капусту до верха и прокалываем капусту ножом, чтобы вся вода прошла до дна банки и доливаем кипяток. Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму Закручиваем крышки, банку встряхиваем несколько раз. Ставим банки на донышко, не переворачиваем и укутываем до полного остыван Храним в подвале или в кладовке. Каждую открытую банку лучше использовать сразу – открытая капуста начинает быстро темнеть, поэтому для тушения берите сразу две банки, а для борща, достаточно одной.
    1 комментарий
    89 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё