Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснятина из картошки! Очень вкусные и хрустящие картофельные котлетки 😍
Ингредиенты:
3 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
2 стакана воды (примерно 500 мл)
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
Пучок кориандра и петрушки, нарезанный
1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
1,5 стакана манной крупы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но все еще будет твердым на вкус. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он немного остыл.
2. Разогрейте умеренное количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут выделять ароматный аромат. Обычно это занимает около 5-7 минут.
Добавьте слитый картофель в кастрюлю с луком и чесноком. Приправьте солью и хлопьями чили (если используете). Тщательно перемешайте все, убедившись, что картофель равномерно покрыт приправами и луково-чесночной смесью.
3. Обваляйте картофель в манной крупе: Распределите манную крупу на отдельной тарелке. Обваляйте каждый приправленный кусочек картофеля в манной крупе, убедившись, что каждый кусочек равномерно покрыт со всех сторон. Это поможет добиться хрустящей текстуры при жарке.
В той же или другой сковороде разогрейте большое количество растительного масла на среднем огне. Аккуратно положите в горячее масло кусочки картофеля, покрытые манной крупой. Жарьте их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
4. Как только картофель станет хрустящим и золотисто-коричневым, выньте его из масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Украсьте свежерубленым кориандром и петрушкой. Подавайте хрустящие картофельные деликатесы горячими в качестве вкусной закуски или гарнира к блюдам.
1 комментарий
31 класс
Торт «Медовый пух» просто тает во рту. Βыпрocила рeцeпт y cвeкрoви и тeпeрь влюбилаcь в нeгo! 😍
Ингрeдиeнты
Яйца – 4 шт.
Саxар – 200 г
Μeд – 150 г
Γрeцкиe oрexи (мoлoтыe) – 130 г
Сoда – 20 г
Μyка – 400 г (+ для раcкачки тecта 150 г)
Κрeм:
Μoлoкo – 750 мл.
Саxар – 200 г
Βанільний цyкoр – 20 г
Μанная крyпа – 85 г
Сливoчнoe маcлo – 350 г
Πригoтoвлeниe:
Тecтo: Смeшиваю в миcкe микceрoм яйца c cаxарoм дo cвeтлoй маccы. Дoбавляю мeд‚ пeрeмoлoтыe oрeшки‚ замeшиваю микceрoм.
Πрoceиваю мyкy‚ дoбавляю coдy и замeшиваю лoпаткoй oднoрoднoe тecтo. Накрываю тecтo пищeвoй плёнкoй и cтавлю в xoлoдильник на нoчь.
Ρаcкачиваю тecтo на cтoлe приcыпаннoм мyкoй‚ фoрмирyю кoлбаcкy‚ нарeзаю на 8 oдинакoвыx чаcтeй. Κаждyю раcкачиваю в тoнeнький плаcт размeр c фoрмy для выпeкания 24 на 28 cм. Փoрмy cмазываю маcлoм‚ выкладываю тecтo. Βыпeкаю в разoгрeтoй дyxoвкe дo 180 градycoв дo зoлoтиcтocти тecта. Βыпeкаю вce 8 oдинакoвыx лeпeшeк.
Крем: В кастрюле довожу до кипения молоко. В миске смешиваю сахар с ванильным сахаром и манкой. Всыпаю сухие ингредиенты в кипящее молоко. Постоянно помешивая, привожу массу до загустения на маленьком огне. Затем охлаждаю крем.
В миске сбиваю миксером мягкое сливочное масло и добавляю охлажденный крем. Взбиваю до однородности миксером.
Перемещаю все лепешки кремом, собирая торт. Сверху поливаю его растопленным шоколадом. Оставляю в холодильнике на всю ночь.
Нарезаю и наслаждаюсь горячим напитком!
1 комментарий
52 класса
Беляши на очень вкусном заварном тесте. 📎
1 комментарий
22 класса
Как можно красиво завернуть плацинды✅
1 комментарий
6 классов
Удобная и быстрая нарезка огурцов на «слайсы» 👆
1 комментарий
4 класса
Маленькая хитрость 👆
1 комментарий
11 классов
Салат «Иринка». Наверное, самый быстрый праздничный салат: рецепт за 10 минут! 🍁
Ингредиенты:
филе копченое - 200 г;
грибы 400 г;
яйца 4 шт.;
огурец свежий 2 шт.;
майонез;
петрушка пучок;
соль 1,5 ч.л.;
лук красный 1 шт.;
сахар 1 ч.л.;
уксус 4 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем на маленькие кубики копченое филе и выкладываем первым слоем, смазываем тонким слоем майонеза. Нарезаем небольшими брусочками огурцы, кладем следующим слоем в салат.
Покрываем огурцы тонкой сеточкой из майонеза. Нарезаем небольшими кусочками грибы и обжариваем их в сковороде 3 минуты, солим.
Выкладываем на огуречный слой обжаренные грибы и покрываем сеточкой из майонеза. Маринуем заранее лук, нарезанный перьями.
Для маринада смешиваем лук с ложкой соли и сахаром, вливаем уксус и воду, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на полчаса, а затем отжимаем от жидкости.
Луковый слой покрываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки от белков.
Натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой
Посыпаем слой лука белком, смазываем майонезом. Далее высыпаем слой желтка и тоже покрываем сеточкой из майонеза.
1 комментарий
28 классов
Куриные желудки - как приготовить вкусно
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 грамм
Лук 2 шт( большие)
Соль по вкусу
Черный перец
Паприка 1 с ложка
Чеснок 3 зубчика
Зелень
Соевый соус-3 ст ложки
Масло подсолнечное
Приготовление:
Для начало очистите желудки, хорошо промойте, поставьте тушить на среднем огне 40-50 минут( если понадобится добавьте немного водички), далее добавляем масло подсолнечное, немного обжарим и кладем лук, специи и все хорошо перемешиваем, следом соевый соус, зелень и чеснок, тушим максимум 5 минут и вкусный обед или ужин обеспечен.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.
1 комментарий
36 классов
Капуста вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила😋
✅Ингредиенты:
Капуста — шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Чеснок — 1 зубчик;
Мука — 4 ст.л.
✅Приготовление:
Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим.
Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников.
Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!❤️