Нежное заварное печенье – это изысканное угощение, которое легко тает во рту, подарив неповторимое наслаждение в сочетании с ароматным чаем или кофе.
Этот рецепт прост в приготовлении и не требует использования дрожжей, что делает его особенно привлекательным для любителей быстрых и вкусных десертов.
✅Ингредиенты для 23 печенек:
130 мл молока
100 мл воды
50 г сливочного масла
60 г сахара
120 г муки
3 яйца
Сахарная пудра для посыпки
✅Приготовление:
1. В сотейник смешать воду и молоко.
2. Добавить сливочное масло и поставить на плиту.
3. После добавления сахара, помешивать, довести до кипения. Снять с плиты.
4. Сразу же добавить всю муку, перемешать и вернуть на плиту.
5. Тщательно перемешивать, пока тесто не соберется в комок (если тесто
легко отрывается от стенок сотейника, значит, оно готово).
6. Остудить и постепенно добавить яйца, при этом тесто должно медленно стекать с ложки, образуя треугольники.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Выпекать при температуре 200°C в течение 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 170°C и допекать еще 20 минут.
9. После выпекания посыпать печенье сахарной пудрой и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев