400 г говяжьей печени
80 мл белого сухого вина (1/2 мерного стакана)
1 большая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка панировочных сухарей
1/2 ч. ложки тмина
1/3 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка зелени
соль, красный острый и черный молотый перец - по вкусу
Печень очистить от желчный протоков и пленок, нарезать брусочками или кубиками.
Разогреть чашу мультиварки в режиме "Мясо" (или "Жарка") и обжаривать печень в 2 ст. ложках растительного масла в течение 5 минут. Посолить, поперчить и переложить в миску.
Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Влить в чашу 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать лук и чеснок в течение 5 минут. Посыпать овощи тмином, корицей, красным острым перцем и солью. Влить 160 мл горячей воды (1 мерный стакан), вино, довести до кипения и тушить в том же режиме 3-4 минуты.
Выложить в соус печень, посыпать панировочными сухарями и мелко нарезанной зеленью.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить в том же режиме, не открывая крышку, еще 10-12 минут.
Подать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
#блюда_из_говядины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев