Отличная полезная замена кабачкам, обжаренным на сковороде.
Простой, быстрый и вкусный рецепт с кабачками.
Кабачки в духовке
Кабачки - 2 шт (500 г)
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Сыр - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками. Не выбрасывайте кожицу из кабачков, ее можно добавить в овощное рагу или в фарш для котлет. К кабачкам добавляем соль по вкусу, сушеный чеснок, копченую паприку и растительное масло.
Кабачки отставляем, а тем временем натираем сыр на терке, добавляем мелко нарубленный укроп и майонез. Прогреть духовку до 200°C. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-15 минут на верхнем уровне. Выложить сырно-майонезную шапочку на запеченные кабачки. Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
#кабачки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев