Если квас делать на дрожжах, там будет брожение, т.е. похоже как на пиво, а автомобилистам его пить нельзя поэтому, лучший квас из хлебных корочек ржаного хлеба, будет отличный кваc.
Лимонка погасит дрожжи! Горсточка черного изюма с косточками, по 1 ст.ложке сухого кваса и ржаной муки, 3 ст.ложки сахара,щепотка сухих дрожжей и литр теплой воды-закваска для кваса, через сутки появится красивая пенка,еще через сутки добавить еще горсточку изюма, 2 ст. ложки сухого кваса,3 ст. ложки сахара, если есть солод-1 ст.ложку с горко солода или кусок горелого хлеба от булки кирпичиком,долить водой до юбочки 3-х литровой банки и через двое суток можно слить первый квас,но вкус у него,как у бражки. Добавляете 3 ст.ложки сухого кваса и 4 ст.л сахара, у кого солод- 1 ст.ложка и вода до юбочки,сухари и изюм не убираем, я оставляю на две заливки. Через сутки готов. Потом уже сахар регулируйте по своему вкусу, а лишнюю гущу,сухари и изюм прекрасно едят голуби.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Я такой квас делаю, пачка 11рамм. Нам всем нравится такой квас.
Лучше воды простой попить.