⠀
Нам понадобится:
👉🏼3 яйца
👉🏼150 гр сахара
👉🏼250 гр творога
👉🏼1 ч л ванилина
👉🏼100 гр сметаны
👉🏼щепотка соли
👉🏼1 ч л разрыхлителя
👉🏼100 гр сливочного масла
👉🏼220 гр муки
⠀
Для карамелизированных яблок: 👉🏼3 яблока
👉🏼20 гр сливочного масла
👉🏼2 ст л коричневого сахара( можно обычный)
⠀
На раскалённую сковородку кладём масло, добавляем сахар и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем минуты 3-4, не больше, чтобы яблоки стали слегка мягкие.
⠀
Взбиваем яйца с ванилином и щепоткой соли. Добавляем сахар, продолжаем взбивать. Когда масса посветлеет добавляем растопленное сливочное масло. Затем сметану и творог. И в последний момент муку с разрыхлителем.
⠀
Перекладываем тесто в форму, дно которой проложили пергаментной бумагой, а стенки смазали маслом и присыпали мукой. Сверху распределяем яблоки.
⠀
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30-40. Готовность проверяет деревянной палочкой.
⠀
Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
⠀
Размер формы 18см.
⠀
Приятного аппетита ☕️🍴
Автор: lubasic_food
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев