⠀
Нам понадобится:
👉🏼2 яблока
👉🏼200 гр малины
👉🏼1 яичный белок
👉🏼70 гр сахара
⠀
Для сиропы:
👉🏼75 гр воды
👉🏼180 гр сахара
👉🏼5 гр агар-агара
⠀
Запекаем яблоки (кожуру очищать не надо) разрезом вниз в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
⠀
В ковшике даём малине закипеть, варим несколько минут.
⠀
Запечённые яблоки измельчаем при помощи блендера.
⠀
Отмеряем 100 гр яблочного пюре протирая через мелкое сито. Туда же добавляем 30 гр малинового пюре для цвета, тоже перетирая через сито. Добавляем сахар, ставим на огонь, чтобы он растворился. Ягодное пюре надо охладить.
⠀
Охлаждённое пюре и белок начинаем взбивать на средней скорости, затем увеличивая скорость до сильной.
⠀
Для сиропа соединяем воду, агар агар и сахар. Варим на среднем огне и после закипания варим его перемешивая примерно 5-6 минут до появления тянувшейся нити.
⠀
Снимаем сироп с огня. В это время белок уже должен быть хорошо взбит.
⠀
Вливаем сироп при постоянном взбивании, затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем минуты 2-3.
⠀
Отсаживаем зефир при помощи кондитерского мешка и насадки «открытая звезда» на застеленный пергаментом противень.
⠀
Оставляем зефир сохнуть минимум на 4-6 часов. Мой простоял всю ночь.
⠀
Так как зефир липкий, присыпаем сахарной пудрой и только после этого соединяем две похожие по размеру половинки.
⠀
Зефир готов!!!
⠀
Приятного аппетита ☕️🍴
Автор: lubasic_food
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев