Характерной особенностью рассольника является кисловатый вкус, который достигается за счет соленых огурцов. Очень похожий эффект можно получить, если заменить огурцы квашеной капустой. Для разнообразия меню отличный вариант. Бульон подойдет любой, у меня был куриный.
К 53 кКал / 100 г
Бжу - 3.03/ 3.01/ 3.72
Ингредиенты
Курица - 400 г
Капуста квашеная - 250 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон был прозрачным.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
После добавьте нарезанный картофель.
Налейте в кастрюлю бульон и начинайте варить суп.
Через 10 минут добавьте промытый рис.
Параллельно выложите квашеную капусту в сковороду и тушите 10-15 минут, до мягкости.
Когда овощи и рис в супе будут готовы, выложите квашеную капусту.
Приправьте суп солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
Варите еще 10 минут и выключайте плиту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев