Кроме салатов и рататуя есть ещё множество способов приготовления овощей!
1. На гриле
Небольшие овощи оставляем целыми, а крупные — режем вдоль или поперек. Нарезанные овощи можно замариновать в оливковом масле с лимонным соком буквально на несколько минут, а затем сразу отправить на гриль. Готовят овощи всего пару минут, чтобы они остались слегка хрустящими. К таким овощам отлично подойдут густые соусы и дипы.
2. В духовке
Чтобы овощи приготовились одновременно, они должны быть примерно одинакового размера. Перед отправкой в духовку их можно приправить любимыми специями, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Оставьте свободное место между овощами: так они пропекутся более равномерно. Запекают овощи в течение 30–40 минут при 180-200С, переворачивая их 1–2 раза.
3. На пару
Овощи на пару необходимо готовить в таком виде, в каком вы будете их употреблять. Разделите их на группы, чтобы вам было проще их доставать по мере готовности, так как для разных овощей требуется разное время готовки. Приготовленные на пару овощи можно разогревать повторно, а если вы будете хранить их в прохладном месте, они останутся свежими и вкусными. Не забудьте про специи и травы!
4. Замороженные овощи
Выбирайте те овощи, которые были заморожены методом глубокой «шоковой» заморозки: они сохраняют больше всего питательных и полезных веществ. Эти овощи не нужно оттаивать, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев