▪️С гуакамоле
Гуакамоле в лаваше
КБЖУ на всю порцию:356/5/22/34
Ингредиенты:
✔️Авокадо-1 шт ~120г
✔️Помидор 1/2 шт
✔️Чеснок 1/2 зубчика
✔️Зелень, соль, специи
✔️Лаваш ( тонкий) 50г
✔️немного лимонного сока
Спелый авокадо размять вилкой в пюре. Помидор, зелень мелко нарезать. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать, посолить, приправить. Завернуть начинку в лаваш и поджарить на сухой сковороде до румяности.
⠀
▪️Картофельные трубочки из лаваша
✔️5 картофелин
✔️4 зубчика чеснока;
✔️80 г сыра
✔️Зелень
✔️соль, перец, специи по вкусу
✔️лаваш
✔️1 яйцо и немного воды (либо молока)
✔️кунжут
Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем измельчённый чеснок, укроп, натёртый сыр и любимые специи. Хорошенько перемешиваем.
Лаваш нарезаем маленькие части прямоугольной формы.
Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника, сворачиваем трубочкой. Смазываем смесью яйца и воды (либо молока), посыпаем кунжутом и запекаем при 200 гр ~20 мин.
⠀
▪️Лаваш с творогом и бананом
✔️1 лист лаваша
✔️1 банан
✔️~180г мягкого творога
Нужно просто смазать лаваш творогом. На него выложить кусочки банана и свернуть рулет. По желанию, можно подсластить, добавить орехи или фрукты.
Можно есть сразу, а можно смазать яичным желтком и подсушить на сковороде).
⠀
Рулет из лаваша с капустой
КБЖУ на 100г готового блюда: 115/5/2/16
▪️лаваш бездрожжевой армянский упаковка (250г, продается в любом магазине)
▪️300г пекинской или белокочанной капусты
▪️3 яйца
▪️йогурт натуральный 100г (или сметана 10%)
▪️зелёный лук
▪️соль, перец, специи по вкусу
Отвариваем яйца. Капусту шинкуем и тушим без масла 5 минут. Крошим яйца. Нарезаем зелёный лук. Соединяем с капустой, солим, перчим, добавляем специи.
Лаваш делим на 2 части, смазываем йогуртом или сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Рулет можно смазать желтком по желанию и подсушить на сковороде или в духовке 20 мин при 180°С, но я этого не дедала, итак очень вкусно и быстро.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1