Ингредиенты:
Гречка - 1.5 стак.
Вода - 3 стак.
лук репчатый - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 0.5 стак.
Сыр - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Способ приготовления
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Приготовить начинку: спассеровать 2 луковицы в разогретом растительном масле, добавить в сковородку порезанное куриное филе, нарезанные шампиньоны и обжарить всё вместе.
Затем добавить сметану и тушить, пока соус не загустеет.
В смазанную маслом форму выложить половину каши, затем слой натёртого сыра и слой начинки.
Положить оставшуюся кашу, разровнять и залить смесью из сметаны, сырых яиц, соли и перца.
Посыпать запеканку тёртым сыром и выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев