В черкесской кухне изначально было не очень много блюд из овощей, но лук, чеснок, фасоль используются очень часто.
Джэшлибжэ фасоевый соус - паштет, это чрезвычайно популярное повседневное блюдо.
Отвариваем фасоль и толчем ее пока она еще горячая. Это можно также сделать и в блендере. и мясорубкой.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный соломкой репчатый лук и 1 зубчик чеснока.
Пассеруем, добавляем толченую фасоль, поджариваем пару минут все вместе.
Добавляем сметану, нарезанный мелко свежий сыр и доводим все вместе до кипения.
Добавляем гедгин (другие названия чабер, орегано) и под плотно закрытой крышкой томим. доводим до готовности подают джэшлибжэ с мамалыгой (пастой), солеными огурцами и сыром.
Приятного аппетита
https://www.youtube.com/watch…
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2